3 receitas incríveis com sobras de milho cozido

24 | 04 | 2025
3 receitas incríveis com sobras de milho cozido

Se tem um ingrediente que é a cara do Brasil, é o milho! Vai bem doce, salgado, no café da manhã, no almoço e até na festa junina.  🌽

E no Dia do Milho, a gente não podia deixar de homenagear essa estrela da cozinha.  Mas, claro, com um toque Food To Save: nada de desperdício por aqui!

Sabe aquele milho cozido que sobrou e ficou ali na geladeira sem rumo? A gente te mostra como reaproveitar essas sobras em receitas fáceis, gostosas e que ajudam a evitar o desperdício de comida.

Vamos lá?

1. Bolinho de milho assado

Perfeito pra lanches da tarde ou levar na marmita!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de milho cozido (pode ser debulhado da espiga ou de lata, se sobrou aberta)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo ou aveia
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • Sal e temperinhos a gosto (orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde…)

Como fazer: Bata tudo no liquidificador até virar uma massa grossinha. Coloque em forminhas de cupcake ou em uma assadeira untada e leve ao forno (180ºC) por uns 25 min, ou até dourar. Pronto! Crocante por fora, macio por dentro e com aquele saborzinho de quero mais.

2. Refogado cremoso de milho com legumes

Sabe aquela misturinha que resolve o almoço rapidinho? É essa aqui!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de milho cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota)
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer: Refogue os legumes com o milho na manteiga até ficarem macios. Depois, é só adicionar o requeijão e misturar até ficar cremosinho. Vai super bem com arroz, cuscuz, ou até como recheio de torta!

3. Bolo de milho com sobra do cozido

Sim, dá pra fazer bolo de milho usando o milho cozido que sobrou. Fica uma delícia com café!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de milho cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento

Como fazer: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, depois adicione-o por último. Despeja numa forma untada e leva ao forno (180ºC) por 35 a 40 minutos. Fica com cheirinho de roça e gostinho de afeto!

Celebre sem desperdício 🌽

O Dia do Milho é a desculpa perfeita pra aproveitar até o último grão desse alimento tão versátil — e mostrar que reaproveitar comida não tem nada de errado! Pelo contrário: é sabor, é economia e é respeito com a comida e com o planeta. 🧡

Sobre o autor

Luan Fazio

Luan Fazio

Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.

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