como reduzir o CMV com inteligência de estoque
o CMV, ou custo da mercadoria vendida, é um indicador essencial para acompanhar e avaliar os custos associados à produção, compra e armazenamento...
Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando e, pra quem gosta de se planejar, já é hora de pensar nos pratos que farão parte da ceia de Natal! Diferente do que muitos pensam, entretanto, é possível montar um menu delicioso com receitas simples e práticas, sem quebrar muito a cabeça na hora de agradar a família e os amigos.
Para dar aquela ajudinha, reunimos neste post dicas de receitas de Natal deliciosas, da entrada à sobremesa, para que você tenha uma ceia cheia de sabor e afeto. Vem conferir!
Aqui no Brasil o Natal é celebrado durante o início do Verão, por isso nada melhor do que uma entradinha leve e super saborosa! Essa receita é, além de tudo isso, super charmosa e a cara dessa época:
Ingredientes
27 tomates-cereja 27 bolinhas de mussarela de búfala 27 folhas de manjericão fresco 1 pedaço de queijo prato cortado em formato de estrela 4 tiras de cebolinha
Modo de preparo
Corte os tomates-cereja em 3 partes no sentido da vertical. Corte as bolinhas de mussarela de búfala ao meio. Intercale pedaços de mussarela com os de tomates-cereja, formando bolinhas com os dois ingredientes. Disponha as bolinhas intercaladas em um prato no formato triangular, para formar a copa da árvore. Decore cada bolinha com uma folha de manjericão. Finalize dispondo a estrela de queijo no topo do triângulo e as tiras de cebolinha na base, formando o tronco. Agora é só servir! Bom apetite.
Fonte: Receiteria / @cozinhadaduplinha
Apesar de ter um preparo simples, esse acompanhamento é muito saboroso, aromático e combina muito bem com as carnes, aves e peixes típicos de Natal.
Ingredientes
3 batatas 3 ramos de alecrim 4 ramos de tomilho 10 folhas de sálvia 3 colheres (sopa) de azeite 5 dentes de alho com casca sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
Fonte: Panelinha
O Natal é aquela época que divide opiniões quando o assunto são as receitas agridoces. Aqui na Food to Save nós amamos a mistura de sabores, por isso hoje a dica é esse delicioso peito de peru com laranja e bacon!
Ingredientes
1 peito de peru bolinha 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml) 1 colher (sopa) de molho de mostarda 1 colher (sopa) de azeite de oliva 4 dentes de alho espremidos 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna Sal e pimenta-do-reino a gosto 10 fatias de bacon finas para envolver 50 g de manteiga gelada picada
Modo de preparo:
Envolva o peito de peru na marinada formada com os demais ingredientes. Tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas ou mais, virando de vez em quando. Envolva o peito nas fatias de bacon trançadas e disponha em uma assadeira. Espalhe a manteiga, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 1 hora. Descarte o papel e mantenha no forno até dourar.
Fonte: Gold360/Ana Maria Braga
A sobremesa é a parte favorita de muitas pessoas. Fazer porções individuais pode deixar tudo mais prático, como essa dica de torta de limão no copinho. Ah, outra dica importante: procure usar copinhos de vidro ou modelos reutilizáveis, reduzindo o desperdício de plástico!
Ingredientes
2 latas de leite condensado; 1 lata de creme de leite; ½ xícara (chá) de suco de limão; Raspas de limão; 10 biscoitos de maisena;
Modo de preparo
Misture em uma tigela o leite condensado junto com o creme de leite, o suco e as raspas de limão. Reserve. No liquidificador, bata os biscoitos até eles ficarem com textura de uma farinha;
No fundo de cada copinho, coloque uma colher e meia de biscoito moído e em seguida cubra com o creme de limão feito anteriormente.
Para enfeitar coloque algumas raspas de em cima ou suspiros. Prontinho!
Fonte: Portal Tudo Aqui
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Daniella Orsi