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4 receitas para reaproveitar seus alimentos

03 | 11 | 2022
4 receitas para reaproveitar seus alimentos

Muitas vezes, somos ensinados a usar apenas algumas partes dos nossos alimentos em nossas refeições e, dessa forma, acabamos desperdiçando ótimos ingredientes que poderiam render receitas deliciosas. Buscando mudar esse cenário e combater o desperdício no dia a dia, separamos 5 receitas incríveis para que você comece a reaproveitar seus alimentos a partir de agora!

Bolo com casca de laranja

Rico em nutrientes e vitamina C, a casca de laranja não precisa ir para o lixo: ela pode se transformar em um bolo perfeito para acompanhar um cafezinho ou um chá feito com a própria casca!

Ingredientes

  • 2 ovos grandes, claras e gemas separadas;
  • 2 laranjas inteiras uma com a casca e a outra sem a casca nem o miolo branco (você pode guardar a casca da outra laranja para fazer um chá!)
  • 300g de açúcar refinado;
  • 180ml de óleo;
  • 320g de farinha de trigo;
  • 14g de fermento em pó;
  • 290g de açúcar de confeiteiro;
  • 60ml de água; 30ml de suco de laranja;

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Bata no liquidificador o óleo, as gemas, o açúcar e as laranjas;
  3. Coloque essa mistura em um bowl e misture a ela a farinha de trigo;
  4. Bata as claras em neve e adicione à massa, com movimentos leves para não perder a aeração;
  5. Adicione o fermento em pó delicadamente;
  6. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada;
  7. Leve-a ao forno por cerca de 40 minutos;
  8. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e reserve para cobrir com a calda;
  9. Para a calda, basta misturar o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de laranja e colocar sob o bolo.

Fonte: Sabor na Mesa

Croûtons

Sabe aquele pão do dia anterior? Ele pode virar Croûtons deliciosos! Croûtons são pedacinhos de pão crocantes perfeitos para acompanhar saladas, sopas e caldos. Nesta receita, você confere como fazê-los de forma prática e muito saborosa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 colher (chá) de orégano seco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

  1. Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho pressionando com a lateral da lâmina da faca.
  2. Leve ao fogo baixo uma frigideira com o azeite, os dentes de alhos e o ramo de alecrim – mantenha o fogo bem baixo para que os ingredientes soltem todo o aroma sem queimar. Deixe perfumar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Aumente o fogo para médio e junte os cubos de pão e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem tostados e sequinhos. Desligue o fogo e sirva sobre saladas e sopas.

Fonte: Panelinha

Arroz cremoso com casca de abóbora

O arroz é o alimento mais descartado pelos brasileiros – e nós falamos disso aqui neste post! Que tal reaproveitá-lo em uma receita deliciosa e prática para seu almoço ou jantar?

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • cascas de 1 abóbora;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 copo de requeijão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
  • Adicione a casca de abóbora ralada e a água e deixe cozinhar por 15 minutos;
  • Acrescente a abóbora e refogue bem. Aos poucos, coloque o arroz já cozido, alternando com o creme de leite e o requeijão;
  • Por último, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.

Fonte: Cristal Alimentos

Caldo de legumes

O caldo de legumes é uma das formas mais práticas de reaproveitar talos e sobras. Com ele, você pode preparar receitas incríveis como risotos, sopas, e muito mais, além disso, ele é muito mais saudável do que os caldos de legumes industrializados. Ingredientes:

Ingredientes:

Sobras de legumes que você tiver na sua casa, como cebola, cascas e talos de cenoura; folhas de alho-poró, cascas de batata, aipo, talos de cogumelos, talos e folhas de brócolis, restos de salsinha e cebolinha, entre outros.

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, adicione água e cozinhe em fogo baixo por 40–60 min (quanto mais você cozinhar, mais concentrado o caldo vai ficar);
  • Em seguida, coe o caldo cozido e o armazene num potinho ou congele em cubinhos numa forma de gelo para usar quando precisar.

Fonte: Flor de Sal

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