4 soluções inteligentes para evitar o desperdício de alimentos

16 | 10 | 2024
4 soluções inteligentes para evitar o desperdício de alimentos

você já parou para pensar em quantos alimentos são descartados todos os dias em restaurantes e lojas? nós separamos algumas dicas de como você pode reaproveitar esses alimentos e dar um ótimo destino para os produtos que não foram vendidos! descubra 4 soluções inteligentes para evitar o desperdício de alimentos.

1. resgate alimentos, ganhe clientes

se você ainda não ouviu falar de plataformas de resgate de alimentos, tá na hora de conhecer! basicamente, elas conectam empresas com consumidores que adoram uma boa oportunidade de economizar enquanto ajudam o meio ambiente. um exemplo é a Food To Save. você cadastra seus produtos que estão perto de vencer e pronto: menos desperdício, mais dinheiro no caixa, e ainda de quebra ganha pontos com o cliente consciente!

2. reinventar o cardápio

sobrou pão de ontem? que tal transformá-lo em torradas gourmet ou pudim de pão? reinventar o cardápio é uma forma criativa de dar uma nova vida aos ingredientes que sobraram. além disso, é uma ótima oportunidade para oferecer novidades no cardápio sem gastar a mais com novos insumos.

3. engajamento ambiental: sua empresa no radar verde

agora, imagine o impacto de associar sua marca a um movimento de consumo consciente. divulgar as ações que sua empresa está tomando para evitar o desperdício pode atrair um público fiel e engajado, aquele que valoriza quem faz a diferença no mundo. e isso, claro, resulta em mais clientes, mais vendas, e um excelente marketing de responsabilidade ambiental!

4. doe e conquiste corações

e quando não dá para vender ou transformar? doar! muitas empresas estão doando sobras para instituições de caridade e, além de estarem fazendo o bem, ganham visibilidade e reconhecimento no mercado. sem contar que é uma ação solidária que também pode render vantagens fiscais.

com criatividade e soluções inteligentes, o que antes era considerado “perda” pode virar um diferencial competitivo. então, da próxima vez que sobrar algum produto na sua empresa, lembre-se: cada alimento salvo é uma nova oportunidade para crescer, lucrar e conquistar clientes! vem evitar o desperdício de alimentos, você também.

já conhece a Food To Save? somos o aplicativo nº1 do Brasil contra o desperdício de alimentos e hoje já temos mais de 5,6 mil estabelecimentos parceiros! que tal você também fazer parte? vem pro app!

leia também:

📣 você sabe o que é alimentação sustentável?

📣 pegada hídrica: o que é e como calcular?

📣 como combater o desperdício de alimentos?

Sobre o autor

michelle.ribeiro

michelle.ribeiro

compartilhe nas redes

deixe seu comentário

receba novidades por e-mail

    baixe
    nosso
    app