Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

5 receitas de Emily em Paris para se inspirar

12 | 09 | 2024
5 receitas de Emily em Paris para se inspirar


se você é fã da série
Emily em Paris, provavelmente já se encantou com o charme da capital francesa, o estilo inconfundível de Emily Cooper, e claro, as delícias gastronômicas que aparecem na tela. nos inspirando na culinária francesa, neste artigo, vamos explorar 5 receitas de Emily em Paris que capturam a essência da série, permitindo que você traga um pouco do sabor parisiense para a sua cozinha. bora viajar para a Cidade Luz? 🧡

1. omelete do Gabriel

📋ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ cebola cortada em anéis
  • 100 g de queijo Gruyère fatiado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • azeite de oliva

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue as cebolas por cerca de 20 minutos e reserve.
  2. em um recipiente, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e misture com um garfo.
  3. despeje os ovos na frigideira e cuide do ponto da omelete, que deve ser levemente dourada – vire quando sentir firmeza na parte de baixo, para ficar que os dois lados fiquem cozidos.
  4. em seguida, coloque a cebola refogada com as fatias do queijo e dobre a omelete sobre si, fechando-a em “meia lua”.
  5. cubra com a cebolinha picada e sirva em seguida.

2. steak au poivre do Gabriel

📋ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. em uma frigideira grande, aqueça o óleo e o azeite. em seguida, doure os medalhões por 2 minutos cada lado.
  2. retire os medalhões da frigideira, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por 18 minutos.
  3. sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo.
  4. com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho.
  5. acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar.
  6. retire os medalhões do forno. acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.

2. boeuf bourguignon

para a marinada

📋ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 6 ramos de tomilho

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. corte o músculo em cubos médios de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela.
  2. junte as folhas de tomilho, o louro e o vinho.
  3. leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 2 horas (se preferir, deixe a carne marinando na noite anterior ao preparo, mas não deixe passar de 12h).

para o ensopado

📋ingredientes

  • 200 g de cogumelo-de-paris fresco
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (sem as folhas)
  • 500 g de cebola pérola (cerca de 25 unidades)
  • 3 dentes de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • brotos de hortaliças a gosto para servir

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. descasque e corte a cenoura em meias-luas grossas de 1,5 cm. 
  2. lave, seque e corte o salsão em fatias grossas de 1,5 cm, na diagonal. 
  3. descasque e pique fino os dentes de alho.
  4. sobre uma tigela, passe os cubos de carne por uma peneira grande (ou escorredor), pressionando bem com uma espátula para escorrer o líquido da marinada.
  5. reserve o líquido da marinada com as ervas e volte a carne para a tigela (nem precisa lavar). 
  6. tempere a carne com 1 ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto, salpique com a farinha e misture com as mãos para envolver todos os cubos — essa técnica chamada singer serve para engrossar o molho durante o cozimento.
  7. leve uma panela grande (que comporte no mínimo 4 litros) ao fogo médio. 
  8. quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne, em etapas, sem amontoar — se colocar tudo de uma vez só, a carne vai cozinhar no vapor em vez de dourar e o resultado será um ensopado menos saboroso. 
  9. transfira a carne dourada para uma travessa e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.
  10. mantenha a panela em fogo médio, adicione o bacon e mexa até começar a dourar. 
  11. acrescente o alho, o extrato de tomate e mexa por 1 minuto. 
  12. regue com o líquido da marinada reservado (com as ervas), a água e misture bem para dissolver os queimadinhos do fundo da panela.
  13. junte a cenoura e o salsão picados, volte a carne para a panela e misture. 
  14. tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha a panela em fogo médio.
  15. quando ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por mais 1 hora e 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  16. enquanto isso, prepare a cebola.
  17. após 1h15 de cozimento, junte as cebolas descascadas inteiras ao ensopado e deixe cozinhar por mais 15 minutos até que a cebola, os legumes e a carne estejam macios.
  18. enquanto isso, com um pano de prato úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos – evite lavar sob água corrente, eles absorvem a água e perdem sabor. 
  19. corte cada cogumelo em quartos (se estiverem muito pequenos, corte ao meio).
  20. assim que a carne estiver macia e o molho encorpado, misture os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  21. desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta. 
  22. sirva com brotos de hortaliças variadas (ou salsinha picada).

4. crème brûlée do Pierre Cadault

📋ingredientes

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar para caramelizar

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro.
  2. pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. 
  3. misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.
  4. com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
  5. distribua o creme entre seis ramequins e os leve à uma forma com água quente. 
  6. asse por 40 minutos em forno preaquecido a 160° C.
  7. retire a assadeira do forno, as tigelas do banho-maria, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. no momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  9. aqueça uma colher na chama do fogão e a encoste no creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.

5. Kir Royal

📋ingredientes

  • 10 ml de Licor Creme de Cassis
  • 90 ml de Champagne
  • frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, etc)

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. em uma taça de Champagne, coloque o Licor Creme de Cassis, cubra com o Champagne bem gelado.
  2. decore a taça com frutas vermelhas e sirva o Kir Royal em seguida.

agora que você já conhece essas cinco receitas de Emily em Paris, é hora de se aventurar na cozinha e trazer um toque francês para o seu dia a dia. seja para um jantar romântico, uma reunião com amigos, ou apenas para se mimar com uma refeição digna das ruas de Paris, essas receitas prometem encantar o paladar e transportar você para o cenário encantador da série. 

bon appétit e até a próxima aventura gastronômica!

leia também:

📣 8 comidas da TV que marcaram nossa infância!

📣 5 comidas icônicas do mundo dos jogos

📣 ba-na-naaa: 3 receitas dos Minions pra você aprender

 

 

Sobre o autor

Michelle Ribeiro

Michelle Ribeiro

Michelle Ribeiro é bióloga e autora no Blog da Food To Save.

compartilhe nas redes

deixe seu comentário

receba novidades por e-mail

    baixe
    nosso
    app