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5 receitas de molhos que vão transformar sua comida
18 | 06 | 2024
às vezes, algumas receitas, pedem aquele complemento pra um toque de chef. alguns molhos são ótimos acompanhamentos pra agregar e elevar o sabor da sua comida! eles são práticos simples de cozinhar, mas carregados de muuuito sabor. separamos 5 receitas de molhos que vão transformar suas comidas! bora conferir? 😋
molho de tomate
esse é o molho mais famoso e versátil de todos, vai bem com massas, carnes, entradas e pratos principais.
📋 ingredientes
2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio e sem semente
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
manjericão a gosto
sal à gosto
🧑🍳 modo de preparo
inicie o seu molho cozinhando os tomates sem sementes até amolecer.
depois, bata no mixer ou no liquidificador até formar um creme bem homogêneo.
em outra panela, refogue a cebola e o alho e depois adicione o tomate processado.
coloque uma pitada de cominho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
ao final você pode adicionar o sal e manjericão.
molho bechamel
esse molho é a base do molho branco e pode variar com diversos outros ingredientes. ele vai bem com massas, peixes, frutos do mar e até como base de temperos pra saladas!
📋 ingredientes
1 copo de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
🧑🍳 modo de preparo
iniciamos esta receita derretendo a manteiga e aos poucos adicionando farinha e misturando, deixando formar um creminho levemente dourado.
em seguida, também aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até engrossar.
acrescente os temperos e está pronto!
atenção: esse molho exige um pouco de cuidado para não queimar, por isso, faça ele sempre em fogo baixo.
molho barbecue
esse molho é muito prático e acompanha muito bem carnes e lanches. é só misturar tudo na panela, reduzir o molho e deixar esfriar.
📋 ingredientes
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de água
380 gramas de catchup
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de pimenta caiena
🧑🍳 modo de preparo
em uma panela em fogo médio adicione o açúcar, o vinagre e a água e mexa até o açúcar dissolver.
em seguida, adicione o catchup e o molho inglês e misture até incorporar.
adicione a páprica, o alho, a cebola em pó e a pimenta caiena e continue mexendo até começar a ferver.
em seguida, abaixe o fogo e deixe o molho refogar por 20 minutos, mexendo às vezes.
ketchup caseiro
pros amantes de ketchup, que tal uma receita caseira e mais saudável? descubra esse molho com a gente e se delicie com ele com seus petiscos.
📋 ingredientes
1 kg de tomate “Débora”
2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
1 talo de salsão
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de semente de erva-doce
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
3 colheres chá de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
🧑🍳 modo de preparo
comece colocando água em uma panela e levando ao fogo para ferver.
enquanto isso lave os tomates e em sua base, faça um X com uma faca e coloque eles na água quente.
em paralelo, prepare uma tigela com água e gelo.
quando a pele dos tomates começar a sair, retire e coloque direto na tigela com gelo.
o choque térmico irá retirar a pele mais facilmente, retire totalmente e em seguida parta os tomates em cubinhos descartando as sementes.
pique a cebola, o alho e o salsão e leve-os para refogar em uma panela pré-aquecida com azeite.
misture o coentro em pó, as sementes de erva-doce, o gengibre em pó, o cravo-da-índia em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
adicione água, os tomates picados e o enlatado com o líquido e misture.
deixe ferver e cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até o caldo reduzir pela metade.
depois, bata a mistura no liquidificador até ficar bem liso. em seguida volte o molho para a panela, adicione o açúcar e o vinagre em fogo médio deixando cozinhar por mais 10 minutos até engrossar.
uma dica é preparar esta receita um dia antes de servir, pois quando ele refrigera incorpora mais sabor.
molho de mostarda e mel
esse é um ótimo acompanhamento para saladas frias e carnes. acrescenta um sabor picante e adocicado na medida certa!
📋 ingredientes
1 xícara de chá de mostarda
5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de ervas finas
1/4 xícara de chá de azeite
sal a gosto
salsinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto
🧑🍳 modo de preparo
em uma tigela coloque a mostarda, o azeite e o mel e mexa com um fouet até ficar uma mistura homogênea.
acrescente as ervas finas, a salsinha, o sal, a pimenta e misture novamente.
o ideal é servir gelado.
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