
Churrasco é tudo de bom, né? Mas uma coisa que todo mundo sabe é que, no fim, sempre sobra aquele tantinho de carne, linguiça, frango… E a gente AMA quando sobra, porque dá pra transformar essas delícias em receitas incríveis e cheias de sabor no dia seguinte.
Se você tá se perguntando como reaproveitar carne assada de forma prática, econômica e sem desperdício, vem com a gente! 🧡🌎
Separamos 4 receitas maravilhosas pra você dar uma nova vida às sobras do seu churrasco. Bora lá?
1. Escondidinho com sobra de churrasco
Clássico, fácil e cheio de sabor! Dá pra fazer com carne bovina, frango, linguiça… O que tiver sobrado do churras!
Você vai precisar de:
- Sobras de carne de churrasco desfiada ou picada
- 500g de mandioca, batata ou batata-doce cozida
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Queijo ralado pra gratinar
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Amasse a mandioca (ou a batata) ainda quente, junte a manteiga e o leite até formar um purê bem cremoso.
- Refogue a cebola e o alho, adicione a carne picada, acerte o sal e finalize com cheiro-verde.
- Num refratário, faça uma camada com o purê, outra com a carne e finalize com mais purê.
- Polvilhe queijo por cima e leve ao forno pra gratinar.
Pronto! Uma refeição completa, gostosa e zero desperdício.
2. Croquete com carne de churrasco
Petisco de respeito! Se você nunca fez, se joga porque essa receita de croquete com carne cozida (ou assada!) é sucesso garantido.
Ingredientes:
- 2 xícaras de carne de churrasco desfiada ou picada
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Farinha de rosca e ovos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte a carne e tempere a gosto.
- Acrescente a farinha e mexa até formar uma massinha.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até soltar da panela.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
Perfeito pra happy hour, lanche ou até jantar naquele domingão da preguiça!
3. Sanduíche de carne assada
Sabe aquele lanche que parece simples, mas fica de restaurante? É esse!
Ingredientes:
- Sobras de carne de churrasco fatiadas
- Pão francês, pão de hambúrguer ou pão artesanal
- Queijo (muçarela, prato ou o que tiver)
- Molho de sua preferência (barbecue, maionese temperada, chimichurri…)
- Folhas de alface, rúcula ou tomate (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça a carne na frigideira.
- Abra o pão, coloque a carne, queijo e leve pra derreter na chapa ou forno.
- Finalize com folhas e molho a gosto.
Fácil, prático e maravilhoso!
4. Arroz carreteiro com carne assada
Se tem uma receita clássica pra reaproveitar churrasco é o arroz carreteiro com carne assada. Tem cara de almoço de domingo, de casa cheia e de comida que abraça.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- Sobras de carne assada (qualquer uma!)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 pimentão (opcional)
- Cheiro-verde
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- Azeite ou óleo
Modo de preparo:
- Refogue cebola, alho e pimentão.
- Adicione a carne picada e deixe dourar.
- Acrescente o arroz e refogue junto.
- Coloque o tomate picado e cubra com água quente.
- Acerte os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
- Finalize com cheiro-verde.
O famoso carreteiro é aquele tipo de prato que todo mundo repete, viu?
