
A Food To Save agora faz parte do Pacto Global da ONU!
Desde a criação da Food To Save, em 2021, nossos esforços foram direcionados a um caminho comum: criar um mundo mais justo e...
Se tem um ingrediente que é a cara do Brasil, é o milho! Vai bem doce, salgado, no café da manhã, no almoço e até na festa junina. 🌽
E no Dia do Milho, a gente não podia deixar de homenagear essa estrela da cozinha. Mas, claro, com um toque Food To Save: nada de desperdício por aqui!
Sabe aquele milho cozido que sobrou e ficou ali na geladeira sem rumo? A gente te mostra como reaproveitar essas sobras em receitas fáceis, gostosas e que ajudam a evitar o desperdício de comida.
Vamos lá?
Perfeito pra lanches da tarde ou levar na marmita!
Você vai precisar de:
Como fazer: Bata tudo no liquidificador até virar uma massa grossinha. Coloque em forminhas de cupcake ou em uma assadeira untada e leve ao forno (180ºC) por uns 25 min, ou até dourar. Pronto! Crocante por fora, macio por dentro e com aquele saborzinho de quero mais.
Sabe aquela misturinha que resolve o almoço rapidinho? É essa aqui!
Você vai precisar de:
Como fazer: Refogue os legumes com o milho na manteiga até ficarem macios. Depois, é só adicionar o requeijão e misturar até ficar cremosinho. Vai super bem com arroz, cuscuz, ou até como recheio de torta!
Sim, dá pra fazer bolo de milho usando o milho cozido que sobrou. Fica uma delícia com café!
Você vai precisar de:
Como fazer: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, depois adicione-o por último. Despeja numa forma untada e leva ao forno (180ºC) por 35 a 40 minutos. Fica com cheirinho de roça e gostinho de afeto!
O Dia do Milho é a desculpa perfeita pra aproveitar até o último grão desse alimento tão versátil — e mostrar que reaproveitar comida não tem nada de errado! Pelo contrário: é sabor, é economia e é respeito com a comida e com o planeta. 🧡
Luan Fazio
Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.