
Receitas com sobras de frango: 4 ideias deliciosas pra reaproveitar!
Sabe aquele frango assado de domingo que sempre sobra um pedacinho no final? Pois é! Em vez de deixar abandonado na geladeira (ou...
Se tem um ingrediente que é a cara do Brasil, é o milho! Vai bem doce, salgado, no café da manhã, no almoço e até na festa junina. 🌽
E no Dia do Milho, a gente não podia deixar de homenagear essa estrela da cozinha. Mas, claro, com um toque Food To Save: nada de desperdício por aqui!
Sabe aquele milho cozido que sobrou e ficou ali na geladeira sem rumo? A gente te mostra como reaproveitar essas sobras em receitas fáceis, gostosas e que ajudam a evitar o desperdício de comida.
Vamos lá?
Perfeito pra lanches da tarde ou levar na marmita!
Você vai precisar de:
Como fazer: Bata tudo no liquidificador até virar uma massa grossinha. Coloque em forminhas de cupcake ou em uma assadeira untada e leve ao forno (180ºC) por uns 25 min, ou até dourar. Pronto! Crocante por fora, macio por dentro e com aquele saborzinho de quero mais.
Sabe aquela misturinha que resolve o almoço rapidinho? É essa aqui!
Você vai precisar de:
Como fazer: Refogue os legumes com o milho na manteiga até ficarem macios. Depois, é só adicionar o requeijão e misturar até ficar cremosinho. Vai super bem com arroz, cuscuz, ou até como recheio de torta!
Sim, dá pra fazer bolo de milho usando o milho cozido que sobrou. Fica uma delícia com café!
Você vai precisar de:
Como fazer: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, depois adicione-o por último. Despeja numa forma untada e leva ao forno (180ºC) por 35 a 40 minutos. Fica com cheirinho de roça e gostinho de afeto!
O Dia do Milho é a desculpa perfeita pra aproveitar até o último grão desse alimento tão versátil — e mostrar que reaproveitar comida não tem nada de errado! Pelo contrário: é sabor, é economia e é respeito com a comida e com o planeta. 🧡
Luan Fazio
Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.