como reduzir o CMV com inteligência de estoque
o CMV, ou custo da mercadoria vendida, é um indicador essencial para acompanhar e avaliar os custos associados à produção, compra e armazenamento...
tem coisa mais gostosa do que comer pipoca no cinema? não tem! e pra comemorar o Dia do Cinema Brasileiro, fizemos uma matéria pra lá de especial! aqui você vai descobrir como esse alimento tão saboroso virou um clássico do cinema e como fazer pipoca de cinema em casa! bora conferir?
quase tão antigo quanto o hábito de ir no cinema, é o de comer pipoca durante o filme! e sabe quando ele começou? tudo se inicia lá no século XIX, quando baleeiros dos Estados Unidos descobriram um tipo de milho na América do Sul que estourava quando era exposto ao calor… e aí, ficou conhecido como “popcorn”.
a pipoca então se tornou muito popular em feiras, parques e circos. porém, não era permitida dentro das salas de cinema porque os donos acreditavam que sujava muito e era uma distração pros filmes. mesmo assim, os ambulantes levavam seus carrinhos pra porta do cinema e vendiam o “Cracker Jack” (uma mistura de pipoca, açúcar queimado e amendoim).
neste período, os Estados Unidos estavam passando pela Grande Depressão (pra quem não sabe, esse foi um período que teve uma grave crise econômica). naquela época, os filmes começaram a ganhar som e eram uma opção barata de passeio pra população. o comércio de pipoca era uma boa alternativa pra vendedores de rua, que gastavam pouco pra produzir e tinha uma margem alta de lucro.
o sucesso foi tanto que em 1945, mais da metade da pipoca consumida nos Estados Unidos estava dentro das salas de cinema, acredita? hoje, a pipoca reflete cerca de 45% do lucro dos cinemas! uau 😱
ir ao cinema é bom… mas não tem nada como assistir um filme em casa, debaixo dos cobertores e comendo a famosa pipoca! por isso, vamos te ensinar como fazer pipoca de cinema em casa. segue aí:
prontinho, agora é só dar o play no filme! 😉
leia também:
📣 7 receitas para reaproveitar pão amanhecido
📣 hambúrguer: conheça a história deste prato delicioso!
📣 descubra a importância dos alimentos fora do padrão pro planeta
michelle.ribeiro
Sou formada em Tecnologia de Alimentos e este curso me proporcionou exatamente isso conhecer cada alimento e seus nutrientes poder ver diversas possibilidades de elaborar, reaproveitar um produto , produzir com qualidade Alimentos saudáveis conhecer a origem de carnes e vegetais em fim aprendi muito e Amo trabalhar com alimentação saudável... O Food to Save é uma ferramenta Fantástica pra reduzir o desperdício de Alimentos que podem ser consumidos de forma rápida, gerando a possibilidades de conhecermos uma padaria ou cafeteria no qual muitas vezes parece ser um sonho consumir aquele produto....Com preço acessível podemos ter ascesso ao alimento que iria ser descartado pelo produtor ou pelo comerciante...Parabéns pra toda equipe da Food to Save ....Muito obrigada por melhorar o meu dia a dia pois Amo fazer economia sempre estou procurando oportunidades de fazer uma boa refeição com qualidade....Gratidão!