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confira 8 receitas com pão francês
16 | 09 | 2024
sabe aquele famoso pão dormido que você não está muito a fim de comer no café da manhã? ele pode se tornar receitas deliciosas para diversos lanches! confira algumas receitas com pão francês que vão reinventar a sua manhã. 😋
o nosso lema é contra o desperdício, certo? por isso, todo alimento que não queremos comer da forma convencional, podemos fazer receitas com eles. com o pão francês não é diferente: um pão fresquinho tem o seu lugar no café da manhã ou da tarde, mas o pão dormido também faz sucesso em algumas receitas.
confira algumas dicas práticas e gostosas para reaproveitar o seu pão!
vamos começar com dicas simples, que às vezes esquecemos o quão saborosas são: o pão na chapa e o pão de alho são os nossos primeiros escolhidos! precisamos falar que o pão na chapa com café é o queridinho dos Paulistas, né? e tudo fica ainda melhor quando conseguimos fazer em casa, aproveitando os ingredientes que mais gostamos.
chama a família e vem fazer um café da manhã tradicional de São Paulo! com certeza será um momento muito especial! e depois, que tal aproveitar para fazer um churrasquinho com um bom pão de alho?!
o pão dormido pode se transformar nessa iguaria deliciosa e bem recheada que somente as receitas caseiras conseguem entregar. a nossa dica para esse pão de alho é fazer uma mistura com maionese ou requeijão adicionando o alho picadinho e muuuuito queijo! 🧀
1. pão com ovo gourmet
que tal ressignificar o nosso querido P.O (pão com ovo)?
📋ingredientes
ovos
creme de leite de caixinha
presunto picado
mussarela ralada no ralo grosso
sal e pimenta-do-reino
pães franceses
🧑🍳 modo de preparo
para preparar esse lanche é bem simples, basta misturar os ovos com o creme de leite, o presunto picado, a mussarela, a pimenta e o sal a gosto.
depois, faça uma abertura no meio do pão, deixando as laterais e retirando o miolo, e adicione a mistura.
recheie todo o pão e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
2. nhoque de pão
mais uma receita tradicional que pode ser reinventada utilizando o pão. e os ingredientes são praticamente os mesmo, substituindo apenas a batata pelo pão.
📋ingredientes
pão amanhecido
leite
ovo
farinha de trigo
sal e tempero a gosto.
🧑🍳 modo de preparo
comece deixando o pão de molho no leite até ficar bem molinho.
assim que amolecer, adicione a farinha de trigo, ovo e temperos a gosto, de forma que fique uma massa bem consistente.
deixe descansar por 1 hora.
em seguida, coloque uma panela com água e sal no fogo e faça os nhoques.
coloque na água fervendo e assim que subirem, estão prontos para serem retirados.
3. farofa de pão e croutons
essas opções são ótimas para acompanhar as saladas.
📋ingredientes
4 a 6 pães franceses amanhecidos
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola fatiada
2 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres de sopa de manteiga
🧑🍳 modo de preparo
para as receitas, você pode esfarelar o pão (farofa) ou parti-lo em cubinhos.
a cebola e o alho são opcionais para a farofa.
em uma frigideira, adicione os ingredientes e frite bem, em seguida, é só servir.
já para os croutons, sugerimos apenas temperos e ervas, óleo ou azeite e levá-los ao forno para ficarem bem douradinhos.
4. rabanadas
essa receita é para entrar no clima natalino. o pão dormido pode virar um docinho maravilhoso também!
📋ingredientes
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
canela a gosto
açúcar a gosto
óleo de girassol para fritar
🧑🍳 modo de preparo
inicie a receita cortando o pão em fatias médias, na largura de 1 centímetro e reserve.
em seguida, faça uma mistura de leite e leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que fiquem bem molhadinhas.
faça uma nova mistura batendo os ovos com a canela e passe o pão por ela.
depois, basta fritar em óleo bem quente e escorrer em um papel toalha.
passe no açúcar misturado com a canela e leve para a geladeira.
depois é só servir.
5. pudim de pão
não poderia faltar o famoso pudim de pão para fechar as nossas dicas. confira nossa receita!
📋ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de Leite Integral
meia xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
🧑🍳 modo de preparo
inicie preparando a mistura do pudim em um liquidificador.
coloque todos os ingredientes, bata e reserve.
em paralelo, prepare uma calda de açúcar para colocar no fundo da forma.
pra fazê-la, comece torrando o açúcar e quando estiver bem dourada, acrescente água quente e deixe que os torrões de açúcar derretam até se transformar em uma calda.
coloque a calda no fundo da forma, adicione a mistura do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora.
depois leve para a geladeira por 6 horas e desenforme para servir.
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