confira 8 receitas com pão francês

16 | 09 | 2024
confira 8 receitas com pão francês

sabe aquele famoso pão dormido que você não está muito a fim de comer no café da manhã? ele pode se tornar receitas deliciosas para diversos lanches! confira algumas receitas com pão francês que vão reinventar a sua manhã. 😋

o nosso lema é contra o desperdício, certo? por isso, todo alimento que não queremos comer da forma convencional, podemos fazer receitas com eles. com o pão francês não é diferente: um pão fresquinho tem o seu lugar no café da manhã ou da tarde, mas o pão dormido também faz sucesso em algumas receitas. 

confira algumas dicas práticas e gostosas para reaproveitar o seu pão!

vamos começar com dicas simples, que às vezes esquecemos o quão saborosas são: o pão na chapa e o pão de alho são os nossos primeiros escolhidos! precisamos falar que o pão na chapa com café é o queridinho dos Paulistas, né? e tudo fica ainda melhor quando conseguimos fazer em casa, aproveitando os ingredientes que mais gostamos.

chama a família e vem fazer um café da manhã tradicional de São Paulo! com certeza será um momento muito especial! e depois, que tal aproveitar para fazer um churrasquinho com um bom pão de alho?!

o pão dormido pode se transformar nessa iguaria deliciosa e bem recheada que somente as receitas caseiras conseguem entregar. a nossa dica para esse pão de alho é fazer uma mistura com maionese ou requeijão adicionando o alho picadinho e muuuuito queijo! 🧀

1. pão com ovo gourmet

que tal ressignificar o nosso querido P.O (pão com ovo)?

📋ingredientes

  • ovos
  • creme de leite de caixinha
  • presunto picado
  • mussarela ralada no ralo grosso
  • sal e pimenta-do-reino
  • pães franceses

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. para preparar esse lanche é bem simples, basta misturar os ovos com o creme de leite, o presunto picado, a mussarela, a pimenta e o sal a gosto.
  2. depois, faça uma abertura no meio do pão, deixando as laterais e retirando o miolo, e adicione a mistura.
  3. recheie todo o pão e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

2. nhoque de pão

mais uma receita tradicional que pode ser reinventada utilizando o pão. e os ingredientes são praticamente os mesmo, substituindo apenas a batata pelo pão. 

📋ingredientes

  • pão amanhecido
  • leite
  • ovo
  • farinha de trigo
  • sal e tempero a gosto.

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. comece deixando o pão de molho no leite até ficar bem molinho.
  2. assim que amolecer, adicione a farinha de trigo, ovo e temperos a gosto, de forma que fique uma massa bem consistente. 
  3. deixe descansar por 1 hora.
  4. em seguida, coloque uma panela com água e sal no fogo e faça os nhoques. 
  5. coloque na água fervendo e assim que subirem, estão prontos para serem retirados.

3. farofa de pão e croutons 

essas opções são ótimas para acompanhar as saladas. 

📋ingredientes

  • 4 a 6 pães franceses amanhecidos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. para as receitas, você pode esfarelar o pão (farofa) ou parti-lo em cubinhos.
  2. a cebola e o alho são opcionais para a farofa. 
  3. em uma frigideira, adicione os ingredientes e frite bem, em seguida, é só servir.
  4. já para os croutons, sugerimos apenas temperos e ervas, óleo ou azeite e levá-los ao forno para ficarem bem douradinhos.

4. rabanadas

essa receita é para entrar no clima natalino. o pão dormido pode virar um docinho maravilhoso também!

📋ingredientes

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. inicie a receita cortando o pão em fatias médias, na largura de 1 centímetro e reserve.
  2. em seguida, faça uma mistura de leite e leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que fiquem bem molhadinhas. 
  3. faça uma nova mistura batendo os ovos com a canela e passe o pão por ela. 
  4. depois, basta fritar em óleo bem quente e escorrer em um papel toalha. 
  5. passe no açúcar misturado com a canela e leve para a geladeira. 
  6. depois é só servir.

5. pudim de pão

não poderia faltar o famoso pudim de pão para fechar as nossas dicas. confira nossa receita!

📋ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de Leite Integral
  • meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

🧑‍🍳 modo de preparo

  1. inicie preparando a mistura do pudim em um liquidificador.
  2. coloque todos os ingredientes, bata e reserve.
  3. em paralelo, prepare uma calda de açúcar para colocar no fundo da forma. 
  4. pra fazê-la, comece torrando o açúcar e quando estiver bem dourada, acrescente água quente e deixe que os torrões de açúcar derretam até se transformar em uma calda.
  5. coloque a calda no fundo da forma, adicione a mistura do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora. 
  6. depois leve para a geladeira por 6 horas e desenforme para servir.

você já conhece o movimento foodsaver?

gostou das nossas receitas? com a Food To Save, você compra todos os ingredientes com valores acessíveis e ainda ajuda a combater o desperdício de alimentos. em nosso aplicativo você encontra Sacolas Surpresa de padarias, restaurantes, supermercados, entre outros estabelecimentos, com alimentos que foram fabricados a mais ou estão próximos da data de validade.

conheça o nosso movimento e faça parte da comunidade de foodsavers! bora pro app?

leia também:

📣 5 receitas pra comemorar o dia do brigadeiro

📣 5 receitas de Emily em Paris para se inspirar

📣 mitos e verdades do suco detox

Sobre o autor

michelle.ribeiro

michelle.ribeiro

compartilhe nas redes

deixe seu comentário

receba novidades por e-mail

    baixe
    nosso
    app