o Dia dos Pais está chegando, foodsaver! nada melhor do que presentear seu pai com um jantar ou um almoço especial. o dia é marcado com muito afeto entre os familiares e compartilhar experiências na cozinha pode aproximar ainda mais os pais dos filhos, sabia? por isso, separamos 5 receitas para o almoço de Dia dos Pais que podem ser feitas em família. confira!
1. espetinho de frango com mostarda
pra um domingo em família, um churrasquinho cai muito bem, não é mesmo? então para a nossa entrada, separamos um espetinho de frango extremamente saboroso.
📋 ingredientes:
- 250 ml de água quente
- 1 sachê de caldo de frango sem gordura
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 dente de alho picado
- folhas de tomilho a gosto
- 4 peitos de frango cortados em cubos
- 500 ml de leite desnatado
- 1 colher de café de amido de milho
🧑🍳 modo de preparo:
- o segredo dessa receita é a marinada que faremos no nosso frango. para isso, comece dissolvendo o caldo de frango em água quente e reserve.
- em uma tigela, adicione a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho, o caldo de frango dissolvido e em temperatura ambiente e misture.
- com os pedaços de frango já cortados em cubinhos, mergulhe eles em ¼ do molho, tampe com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- em seguida, você leva os espetinhos para assar na churrasqueira ou no forno por cerca de 15 a 20 minutos.
- com o restante do tempero, faremos um molho para acompanhar o espetinho.
- para isso, leve a mistura ao fogo, acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e deixe ferver até ficar cremoso.
2. palitinhos de legumes crocantes
um acompanhamento ou uma entrada que não tem erro! nossos palitinhos são perfeitos como petisco e o seu toque especial está nas ervas e temperos que vamos usar.
📋 ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 batata
- 2 mandioquinhas
- 1 batata-doce
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
🧑🍳 modo de preparo:
- o modo de preparo é bem simples, exige somente uma boa higienização dos legumes e o corte em formato de palitos.
- para temperar, adicione os palitos em um tabuleiro e acrescente o alecrim, azeite, sal, pimenta e misture tudo.
- uma dica é cobrir a assadeira com papel alumínio por baixo e por cima dos legumes. leve para assar por cerca de 25 minutos.
- em seguida, retire o papel de cima e deixe por mais 30 minutos virando os legumes de 10 em 10 minutos.
3. acém na cerveja com legumes
para o prato principal, sugerimos uma carne macia e saborosa acompanhada de legumes. separamos uma receita de acém na cerveja com legumes que deixa a carne com um sabor sensacional.
📋 ingredientes:
- 1 peça de acém de aproximadamente 1,2kg
- 2 latas de tomate pelado (460g)
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 cubo de caldo de costela1208
- 1 xícara de água
- 1 xícara (chá) de mandioca em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
- 3 cebolas em pétalas
- 5 batatas em cubos médios
- 1 pacote de brócolis congelado (300g)
- salsa picada para polvilhar
🧑🍳 modo de preparo:
- comece a receita selando a carne de todos os lados em uma panela de pressão grande com óleo.
- adicione o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela.
- cozinhe por aproximadamente 25 minutos após a panela começar a chiar.
- após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e sair a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca.
- tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos após pegar pressão.
- repita o processo para abrir a panela e acrescentar a cenoura, a cebola e a batata.
- cozinhe por mais 5 minutos após pegar a pressão.
- repita novamente o processo para abrir a panela e adicione o brócolis, desta vez deixando-o cozinhar por 3 minutos com a panela aberta.
- em seguida, despeje o cozido em uma travessa com o molho e os legumes, polvilhe a salsa e sirva.
4. fricassê de frango com batata palha
uma outra opção de prato principal é um delicioso fricassê de frango cremoso e saboroso.
📋 ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- batata palha para decorar
🧑🍳 modo de preparo:
- em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar.
- em seguida, adicione o frango desfiado e o milho e refogue mais um pouco.
- misture o vinho, refogue e em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- misture tudo e depois despeje em um refratário que possa ir ao forno.
- cubra com o Catupiry e polvilhe a muçarela.
- leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Polvilhe a batata palha por cima e sirva.
5. torta de mousse de maracujá com chocolate
para finalizar, nada melhor do que uma sobremesa para adoçar o dia. essa torta envolve o azedinho do maracujá com o doce do chocolate.
📋 ingredientes:
- 200 g biscoitos de maisena
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 12 g de gelatina incolor sem sabor
- 500 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
🧑🍳 modo de preparo:
- comece triturando os biscoitos até formar uma farofa, adicione a manteiga e misture até formar uma massa.
- preencha o fundo de uma assadeira com a massa, faça furos com o garfo e leve para assar por cerca de 10 minutos.
- para o mousse, primeiro dissolva a gelatina em um pouco de água e deixe descansar. em paralelo, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro, o suco de maracujá concentrado e a gelatina derretida.
- depois de tirar a massa de biscoitos do forno, deixe esfriar e adicione o mousse e coloque para gelar.
- para o ganache, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- coloque por cima do mousse, deixe refrigerando e depois que estiver firme, pode servir.
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