5 receitas para almoço de Dia dos Pais

08 | 08 | 2024
5 receitas para almoço de Dia dos Pais

o Dia dos Pais está chegando, foodsaver! nada melhor do que presentear seu pai com um jantar ou um almoço especial. o dia é marcado com muito afeto entre os familiares e compartilhar experiências na cozinha pode aproximar ainda mais os pais dos filhos, sabia? por isso, separamos 5 receitas para o almoço de Dia dos Pais que podem ser feitas em família. confira!

1. espetinho de frango com mostarda

pra um domingo em família, um churrasquinho cai muito bem, não é mesmo? então para a nossa entrada, separamos um espetinho de frango extremamente saboroso.

📋 ingredientes:

  • 250 ml de água quente
  • 1 sachê de caldo de frango sem gordura
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 dente de alho picado
  • folhas de tomilho a gosto
  • 4 peitos de frango cortados em cubos
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher de café de amido de milho

🧑‍🍳 modo de preparo:

  • o segredo dessa receita é a marinada que faremos no nosso frango. para isso, comece dissolvendo o caldo de frango em água quente e reserve. 
  • em uma tigela, adicione a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho, o caldo de frango dissolvido e em temperatura ambiente e misture.
  • com os pedaços de frango já cortados em cubinhos, mergulhe eles em ¼ do molho, tampe com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas. 
  • em seguida, você leva os espetinhos para assar na churrasqueira ou no forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  • com o restante do tempero, faremos um molho para acompanhar o espetinho.
  • para isso, leve a mistura ao fogo, acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e deixe ferver até ficar cremoso.

2. palitinhos de legumes crocantes

um acompanhamento ou uma entrada que não tem erro! nossos palitinhos são perfeitos como petisco e o seu toque especial está nas ervas e temperos que vamos usar. 

📋 ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 1 batata
  • 2 mandioquinhas
  • 1 batata-doce
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

🧑‍🍳 modo de preparo:

  • o modo de preparo é bem simples, exige somente uma boa higienização dos legumes e o corte em formato de palitos. 
  • para temperar, adicione os palitos em um tabuleiro e acrescente o alecrim, azeite, sal, pimenta e misture tudo.
  • uma dica é cobrir a assadeira com papel alumínio por baixo e por cima dos legumes. leve para assar por cerca de 25 minutos. 
  • em seguida, retire o papel de cima e deixe por mais 30 minutos virando os legumes de 10 em 10 minutos.

3. acém na cerveja com legumes

para o prato principal, sugerimos uma carne macia e saborosa acompanhada de legumes. separamos uma receita de acém na cerveja com legumes que deixa a carne com um sabor sensacional.

📋 ingredientes:

  • 1 peça de acém de aproximadamente 1,2kg
  • 2 latas de tomate pelado (460g)
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 cubo de caldo de costela1208
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
  • 3 cebolas em pétalas
  • 5 batatas em cubos médios
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)
  • salsa picada para polvilhar

🧑‍🍳 modo de preparo:

  • comece a receita selando a carne de todos os lados em uma panela de pressão grande com óleo. 
  • adicione o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela. 
  • cozinhe por aproximadamente 25 minutos após a panela começar a chiar.
  • após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e sair a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca. 
  • tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos após pegar pressão.
  • repita o processo para abrir a panela e acrescentar a cenoura, a cebola e a batata. 
  • cozinhe por mais 5 minutos após pegar a pressão.
  • repita novamente o processo para abrir a panela e adicione o brócolis, desta vez deixando-o cozinhar por 3 minutos com a panela aberta. 
  • em seguida, despeje o cozido em uma travessa com o molho e os legumes, polvilhe a salsa e sirva. 

4. fricassê de frango com batata palha

uma outra opção de prato principal é um delicioso fricassê de frango cremoso e saboroso.

📋 ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • batata palha para decorar

🧑‍🍳 modo de preparo:

  • em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. 
  • em seguida, adicione o frango desfiado e o milho e refogue mais um pouco.
  • misture o vinho, refogue e em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • misture tudo e depois despeje em um refratário que possa ir ao forno. 
  • cubra com o Catupiry e polvilhe a muçarela. 
  • leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Polvilhe a batata palha por cima e sirva.

5. torta de mousse de maracujá com chocolate

para finalizar, nada melhor do que uma sobremesa para adoçar o dia. essa torta envolve o azedinho do maracujá com o doce do chocolate.

📋 ingredientes:

  • 200 g biscoitos de maisena
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite

🧑‍🍳 modo de preparo:

  • comece triturando os biscoitos até formar uma farofa, adicione a manteiga e misture até formar uma massa. 
  • preencha o fundo de uma assadeira com a massa, faça furos com o garfo e leve para assar por cerca de 10 minutos.
  • para o mousse, primeiro dissolva a gelatina em um pouco de água e deixe descansar. em paralelo, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro, o suco de maracujá concentrado e a gelatina derretida.
  • depois de tirar a massa de biscoitos do forno, deixe esfriar e adicione o mousse e coloque para gelar. 
  • para o ganache, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. 
  • coloque por cima do mousse, deixe refrigerando e depois que estiver firme, pode servir.

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todos os ingredientes necessários para fazer essas receitas você encontra em nossas Sacolas Surpresas no app da Food To Save. ajude a combater o desperdício e ainda faça refeições deliciosas com sua família! bora pro app?

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Sobre o autor

michelle.ribeiro

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