4 receitas típicas do Nordeste

12 | 11 | 2024
4 receitas típicas do Nordeste

ah, o Nordeste! região de praias paradisíacas, de um povo cheio de energia e, claro, de uma gastronomia irresistível que é famosa no Brasil inteiro. se você já sentiu aquele gostinho especial de um prato nordestino, sabe que estamos falando de uma experiência única. e a melhor parte? dá para reproduzir essas delícias em casa! hoje, vamos compartilhar algumas receitas clássicas para você se aventurar na cozinha e trazer o sabor do Nordeste para o seu dia a dia. preparado para essa viagem gastronômica? vem descobrir como fazer 4 receitas típicas do Nordeste!

1. baião de dois

o baião de dois é aquele prato que traz aconchego. uma mistura de arroz com feijão verde ou feijão-de-corda, queijo coalho e, se você quiser, carne seca. simples e saboroso, ele é o acompanhamento perfeito – ou até o prato principal!

ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de feijão verde ou feijão-de-corda cozido
  • 200g de carne seca desfiada
  • 150g de queijo coalho em cubos
  • cebola, alho, cheiro-verde e manteiga de garrafa

modo de preparo:

  1. refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa, acrescente a carne seca e deixe dourar.
  2. em seguida, adicione o feijão cozido e misture com o arroz.
  3. para finalizar, misture o queijo coalho e o cheiro-verde.
  4. aqueça até o queijo derreter e está pronto!

2. moqueca de peixe nodestina

nada como uma moqueca de peixe para trazer aquele gostinho do litoral nordestino. a diferença aqui é o uso do azeite de dendê e muito coentro, dando um toque único ao prato.

ingredientes:

  • 4 postas de peixe (como robalo ou dourado)
  • 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde
  • 1 cebola e 2 tomates
  • leite de coco, azeite de dendê e coentro

modo de preparo:

  1. em uma panela grande, faça camadas de cebola, tomate e pimentão.
  2. coloque as postas de peixe por cima e adicione o leite de coco e o dendê.
  3. deixe cozinhar até o peixe estar macio, finalize com coentro fresco e pronto!
  4. sirva com arroz branco e farofa.

3. tapioca de coco com leite condensado

a tapioca é aquela receita prática que pode ser doce ou salgada. hoje, vamos com uma versão doce, perfeita para o lanche ou sobremesa.

ingredientes:

  • goma de tapioca
  • coco ralado fresco
  • leite condensado

modo de preparo:

  1. em uma frigideira aquecida, coloque a goma de tapioca peneirada e deixe formar um disco.
  2. acrescente o coco ralado e, por último, um fio de leite condensado.
  3. dobre a tapioca e está pronta!

4. cuscuz nordestino

o cuscuz de milho é aquele acompanhamento que todo nordestino ama. fica bom com queijo, carne seca, ovos e até leite.

ingredientes:

  • flocos de milho para cuscuz
  • sal e água
  • queijo coalho ou carne seca (opcional)

modo de preparo:

  1. hidrate os flocos de milho com água e sal, coloque na cuscuzeira e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  2. depois, é só soltar com um garfo e servir com seu acompanhamento favorito!

você gostou de aprender essas receitas típicas do Nordeste? agora é só colocar o avental, separar os ingredientes e se jogar nessas receitas. cada prato é uma maneira de se conectar com a cultura nordestina, e o melhor: você vai poder compartilhar essas delícias com quem você ama. afinal, comida boa foi feita para ser dividida!

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Equipe da Food To Save

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