
O que comer na praia? Descubra 5 opções práticas!
Com esse calorzão típico dos verões brasileiros, muitas vezes a melhor forma de se refrescar é tomando aquele banho de mar (ou de...
A estação mais quente do ano chegou e está aquele calor intenso por todo o Brasil. Para enfrentar essas temperaturas de forma deliciosa (e dar uma aliviada na sofrência), nada melhor do que apostar em receitas leves e refrescantes!
E foi pensando em te dar aquela mãozinha que a Food To Save preparou algumas opções especiais que combinam com o verão, e ainda vão aumentar seu repertório na cozinha!
Dá uma lida no que preparamos:
Essa é uma receita tipicamente brasileira que faz muito sucesso! Por ser consumido frio, pode ser uma ótima opção para as refeições completas e até como recheio de sanduíches!
Ingredientes:
Comece cozinhando o frango com sal e temperos a gosto. Depois desfie e reserve. Se achar mais prático, pode comprar o frango já desfiado, basta apenas refogá-lo com os temperos a gosto.
Em seguida, rale a cenoura, corte o pimentão e a maçã em tiras finas e prepare a azeitona. Uma dica é comprá-la já picada ou sem caroço. Também corte a cebola em cubinhos e reserve.
Em uma tigela, adicione o frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde. Aos poucos, coloque o caldo do limão, a maionese e o azeite e misture até dar o ponto.
Leve à geladeira para ficar gelado e quando for servir, acrescente a batata-palha e misture.
Essa é uma receita saborosa, com poucos ingredientes e sustentável, já que nela você pode adicionar o bacalhau que acabou sobrando das ceias de Natal e Réveillon.
Ingredientes:
Comece deixando o grão-de-bico de molho por 1 hora em água fria. Em seguida, cozinhe em água fervente com a cebola por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois, tempere e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque em uma tigela e acrescente a cebola picada em cubinhos, folhas de basilicão a gosto, 1 colher de chá de salsinha picada, folhas de salsinha a gosto, misture e reserve.
Em paralelo, aqueça em uma panela 1 litro de leite com 1 dente de alho, sem deixar ferver. Apague o fogo e coloque o bacalhau, deixando que ele cozinhe até o leite esfriar. Em seguida, retire o bacalhau e desfie, adicionando junto à tigela com o grão-de-bico.
Adicione azeite, raspas de limão a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Misture e sirva.
Essa é uma receita de prato quente, mas que não exige muito tempo na cozinha. Ele ainda é leve e uma ótima opção para almoço ou janta.
Ingredientes:
Inicie lavando bem as batatas e cortando em quatro pedaços. Em seguida, bata em um pilão o alho descascado com uma generosa pitada de cúrcuma e uma pitada de sal para formar uma pastinha.
Adicione a pasta em uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Refogue um pouco até dourar e depois adicione uma xícara de água. Coloque as batatas, um pouco mais de água e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
Em paralelo, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lave e seque as folhas de espinafre.
Quando as batatas estiverem macias, coloque o peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em seguida retire ele da frigideira e coloque as folhas de espinafre. Refogue com as batatas até que as folhas murchem.
Monte o prato com o peixe, as batatas e o espinafre e sirva.
Esta é uma opção saborosa e leve de lanche para a praia, clubes, passeios…
Ingredientes:
Em uma vasilha, misture a ricota, o iogurte, o peito de peru, a salsa e o sal até virar uma pasta. Em seguida, passe pelo pão e adicione a cenoura e o agrião. Reserve na geladeira até o momento de sair ou se alimentar.
Essa bebida é extremamente cremosa e refrescante para o verão, podendo até substituir lanches da manhã e da tarde.
Ingredientes:
O preparo exige somente bater todos os ingredientes em um liquidificador. A cremosidade é proporcionada pela banana congelada. Caso queira transformá-lo em um sorvete, basta congelar os demais ingredientes também ou levar a bebida ao congelador depois que batida.
Essa é uma ótima opção de sobremesa leve e saborosa para o verão.
Ingredientes:
Em um liquidificador, bata os morangos até formar uma pasta. Reserve em um pote na geladeira.
Para montar a sobremesa, coloque em uma taça um pouco de cada ingrediente: purê de morango, o iogurte e o maracujá doce. Em seguida, basta servir.
Essa é uma dica para variar o modo como consumir a fruta, deixando ela mais saborosa e refrescante.
Ingredientes:
Comece descascando o abacaxi e partindo em tiras grossas e depois reserve. Depois, faça uma pastinha com o Iogurte, o adoçante, a hortelã e as raspas de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
Sirva o abacaxi colocando um pouco da mistura em cima.
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Equipe da Food To Save