O que comer na praia? Descubra 5 opções práticas!

27 | 02 | 2025
O que comer na praia? Descubra 5 opções práticas!

Com esse calorzão típico dos verões brasileiros, muitas vezes a melhor forma de se refrescar é tomando aquele banho de mar (ou de piscina). Mas, na praia, o preço das comidas pode ficar salgado… Especialmente, nessa época do ano. E ninguém quer ficar com fome, né? Então, que tal aprender receitas fáceis e práticas para comer na praia?

Confira abaixo as dicas da Food To Save para encontrar uma solução prática e deliciosa para os dias de praia: preparar aquela comidinha refrescante para levar de casa! Bora com a gente?

Biscoito de polvilho

Esse é um dos clássicos, principalmente para os cariocas, já que não precisa de resfriamento. Mas apesar de ser um produto fácil de ser encontrado nos supermercados, trouxemos hoje uma receita de biscoito de polvilho caseiro que vai ganhar o primeiro lugar como lanche da galera!

Quais são os ingredientes para fazer biscoito de polvilho?

  • 500 gramas de polvilho azedo
  •  1 xícara de água (200 ml)
  •  5 ovos médios
  •  ¾ xícara de óleo vegetal (150 ml)
  •  1 pitada de sal

Como preparar o biscoito de polvilho?

Despeje o polvilho em uma bacia grande e em paralelo, coloque a água para ferver. Depois de quente, despeje por cima do polvilho, deixe esfriar um pouco e depois misture com uma colher. Enquanto escalda o polvilho, indicamos ligar o forno e deixá-lo pré-aquecer em 180 °C.

Depois de mexer o polvilho e a água, adicione óleo e uma pitada de sal e, em seguida, um por um, acrescente os ovos e mexa até formar uma massa homogênea e com consistência de puxa-puxa.

Molde os biscoitos de forma que eles fiquem alongados e coloque em uma forma untada. O tempo para assarem gira em torno de 15 a 20 minutos.

Sanduíche natural de lombo canadense

Outra ótima opção para comer na praia são os sanduíches naturais. São diversos sabores! Confira nossa sugestão de sanduíche natural de lombo canadense:

Quais são os ingredientes para fazer o sanduíche natural de lombo canadense?

  •  150 gramas de lombinho canadense defumado
  •  8 fatias de pão de forma integral
  •  2 unidades de tomate
  •  6 folhas de alface
  •  ½ xícara de maionese ou cream cheese

Como preparar? 

Inicie grelhando as fatias de pão em uma torradeira ou frigideira com um pouco de manteiga. Em seguida, monte os sanduíches espalhando primeiro a maionese ou o cream cheese por dentro do pão e depois coloque os tomates cortados em rodelas, as folhas de alface lavadas e as fatias de lombinho.

Nhoque com molho pesto

Essa receita mistura ingredientes leves para uma refeição saborosa e aromática, que pode servir como almoço para comer na praia ou até jantar.

Quais são os ingredientes para fazer o nhoque com molho pesto?

  •  1 Abacate maduro
  •  1 punhado de Manjericão
  •  1 dente de Alho
  •  50 gramas de amêndoa, pinhão ou nozes moídas
  •  ½ Suco de limão
  •  2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  •  1 pitada de Sal e pimenta-do-reino
  •  500 gramas de Nhoque ou gnocchi
  •  100 gramas de Tomate-cereja
  •  1 punhado de Queijo parmesão (opcional)

Como preparar?

Inicie a receita fazendo o molho pesto de abacate e para isso, coloque no liquidificador algumas folhas de manjericão, o alho, a polpa do abacate, as nozes, o suco de limão e o azeite de oliva. 

Bata até ficar uma pasta homogênea, em seguida, coloque uma pitada de sal e demais temperos de sua preferência.

O nhoque é um ingrediente que já pode ser comprado pronto e para fazê-lo, basta cozinhar em água fervente por cerca de 1 ou 2 minutos. Caso queira fazer a massa caseira, indicamos fazer o nhoque de batata, por ser mais leve.

Depois do nhoque cozido, escorra a água e adicione o pesto e os tomates, mexendo a panela ainda no fogo por 2 minutos.

Espetinho caprese com presunto

Um petisco simples, refrescante e ótimo para dias quentes? Descubra como preparar um espetinho caprese com presunto para comer na praia!

Quais são os ingredientes para fazer o espetinho caprese com presunto?

  •  100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  •  100 gramas de presunto ibérico
  •  20 gramas de manjericão fresco
  •  2 unidades de tomates pequenos
  •  150 gramas de queijo mussarela de búfala
  •  5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  •  1 colher de chá de pimenta calabresa moída
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  •  6 unidades de espetinho

Como preparar?

Inicie lavando e organizando todos os ingredientes. Corte o queijo em cubos, o tomate em rodelas e rasgue as fatias de presunto no meio.

Em uma tigela, faça um molho usando o azeite, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino. Esse será o tempero dos espetinhos.

Monte os espetinhos nesta ordem: uma azeitona, uma fatia de tomate, um cubo de queijo mussarela e presunto enrolado. Repita quantas vezes quiser, sempre alternando com algumas folhas de manjericão. Ao final, regue o espetinho com o molho.

Salada de pote

Essa é outra opção de refeição para almoços e jantares, porque é uma opção leve, que pode ser levada para comer na praia na bolsa térmica de forma compacta. Vem descobrir:

Quais são os ingredientes para fazer a salada de pote?

  • 200g de presunto
  • 100g de quinoa vermelha cozida al dente
  • ¼ xícara de tomate-cereja cortado em 4
  • ½ folhas de espinafre
  • 1 cenoura ralada
  • ¼ xícara de broto de alfafa

Para o molho

  • 3 colheres azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino preta

Como preparar?

Inicie preparando o molho. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture com o auxílio de um garfo ou um fouet.

Para montar a salada, inicie colocando no pote o molho e em seguida nesta ordem: quinoa vermelha, presunto, tomate-cereja, cenoura ralada e folhas de espinafre, finalizando com o broto de alfafa.

Wrap Natural

Essa é outra opção de lanche leve, natural e de fácil armazenamento para comer na praia. Confira:

Quais são os ingredientes para fazer o Wrap Natural?

  • 9 fatias finas presunto (aproximadamente 130g) 
  • 3 fatias de pão para wrap (pode ser o pão sírio, pão folha ou outro da sua preferência)
  • 6 folhas de alface 
  • 6 fatias de tomate cortadas ao meio (meia-lua) 
  • 1 colher de sopa rasa de cebola cortada em anéis finíssimos

Como preparar?

Inicie enrolando as fatias de presunto e reserve. Paro o wrap, o ideal é colocar os recheios no meio do pão folha. Com isso, adicione o presunto, as folhas de alface, o tomate e a cebola. Enrole o pão como se fosse um rocambole e amarre com um cordão ou guardanapo.

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