
7 receitas refrescantes para o calor: opções leves e deliciosas
A estação mais quente do ano chegou e está aquele calor intenso por todo o Brasil. Para enfrentar essas temperaturas de forma deliciosa...
Com esse calorzão típico dos verões brasileiros, muitas vezes a melhor forma de se refrescar é tomando aquele banho de mar (ou de piscina). Mas, na praia, o preço das comidas pode ficar salgado… Especialmente, nessa época do ano. E ninguém quer ficar com fome, né? Então, que tal aprender receitas fáceis e práticas para comer na praia?
Confira abaixo as dicas da Food To Save para encontrar uma solução prática e deliciosa para os dias de praia: preparar aquela comidinha refrescante para levar de casa! Bora com a gente?
Esse é um dos clássicos, principalmente para os cariocas, já que não precisa de resfriamento. Mas apesar de ser um produto fácil de ser encontrado nos supermercados, trouxemos hoje uma receita de biscoito de polvilho caseiro que vai ganhar o primeiro lugar como lanche da galera!
Despeje o polvilho em uma bacia grande e em paralelo, coloque a água para ferver. Depois de quente, despeje por cima do polvilho, deixe esfriar um pouco e depois misture com uma colher. Enquanto escalda o polvilho, indicamos ligar o forno e deixá-lo pré-aquecer em 180 °C.
Depois de mexer o polvilho e a água, adicione óleo e uma pitada de sal e, em seguida, um por um, acrescente os ovos e mexa até formar uma massa homogênea e com consistência de puxa-puxa.
Molde os biscoitos de forma que eles fiquem alongados e coloque em uma forma untada. O tempo para assarem gira em torno de 15 a 20 minutos.
Outra ótima opção para comer na praia são os sanduíches naturais. São diversos sabores! Confira nossa sugestão de sanduíche natural de lombo canadense:
Inicie grelhando as fatias de pão em uma torradeira ou frigideira com um pouco de manteiga. Em seguida, monte os sanduíches espalhando primeiro a maionese ou o cream cheese por dentro do pão e depois coloque os tomates cortados em rodelas, as folhas de alface lavadas e as fatias de lombinho.
Essa receita mistura ingredientes leves para uma refeição saborosa e aromática, que pode servir como almoço para comer na praia ou até jantar.
Inicie a receita fazendo o molho pesto de abacate e para isso, coloque no liquidificador algumas folhas de manjericão, o alho, a polpa do abacate, as nozes, o suco de limão e o azeite de oliva.
Bata até ficar uma pasta homogênea, em seguida, coloque uma pitada de sal e demais temperos de sua preferência.
O nhoque é um ingrediente que já pode ser comprado pronto e para fazê-lo, basta cozinhar em água fervente por cerca de 1 ou 2 minutos. Caso queira fazer a massa caseira, indicamos fazer o nhoque de batata, por ser mais leve.
Depois do nhoque cozido, escorra a água e adicione o pesto e os tomates, mexendo a panela ainda no fogo por 2 minutos.
Um petisco simples, refrescante e ótimo para dias quentes? Descubra como preparar um espetinho caprese com presunto para comer na praia!
Inicie lavando e organizando todos os ingredientes. Corte o queijo em cubos, o tomate em rodelas e rasgue as fatias de presunto no meio.
Em uma tigela, faça um molho usando o azeite, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino. Esse será o tempero dos espetinhos.
Monte os espetinhos nesta ordem: uma azeitona, uma fatia de tomate, um cubo de queijo mussarela e presunto enrolado. Repita quantas vezes quiser, sempre alternando com algumas folhas de manjericão. Ao final, regue o espetinho com o molho.
Essa é outra opção de refeição para almoços e jantares, porque é uma opção leve, que pode ser levada para comer na praia na bolsa térmica de forma compacta. Vem descobrir:
Para o molho
Inicie preparando o molho. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture com o auxílio de um garfo ou um fouet.
Para montar a salada, inicie colocando no pote o molho e em seguida nesta ordem: quinoa vermelha, presunto, tomate-cereja, cenoura ralada e folhas de espinafre, finalizando com o broto de alfafa.
Essa é outra opção de lanche leve, natural e de fácil armazenamento para comer na praia. Confira:
Inicie enrolando as fatias de presunto e reserve. Paro o wrap, o ideal é colocar os recheios no meio do pão folha. Com isso, adicione o presunto, as folhas de alface, o tomate e a cebola. Enrole o pão como se fosse um rocambole e amarre com um cordão ou guardanapo.
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Equipe da Food To Save