6 dicas para uma ceia mais sustentável
planejar a ceia de Natal e Ano-Novo é essencial para evitar desperdícios, economizar e garantir que todos aproveitem o momento com pratos deliciosos. aqui...
Optar pelas frutas da estação no consumo in natura e em suas receitas pode trazer diversos benefícios para você e para o planeta.
Por estarem no período ideal de colheita, as frutas da estação são produzidas com menos intervenções tecnológicas, como o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros insumos. Com essas vantagens no cultivo, esses produtos também acabam chegando com um preço menor na prateleira das feiras e mercados, trazendo benefícios tanto para sua saúde quanto para o seu bolso.
Ah, outro ponto importante é o sabor: com a natureza agindo dentro de seus ciclos e com menos intervenções humanas, essas frutas chegam pra gente mais saborosas e ricas em nutrientes!
Conheça as frutas de cada período do ano – lembrando que o Brasil é um país muito diverso em clima e solos, portanto essa divisão também pode variar de acordo com a região em que você está:
Outono – abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pêra e uva. Inverno – banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.
Primavera – abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.
Verão – abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.
Delícia de abacaxi
Essa receita mistura refrescância e cremosidade, uma ótima pedida para a sobremesa nos almoços de domingo!
Ingredientes
Modo de preparo:
Fonte: Nestlé
Essa é uma ótima forma de substituir a proteína animal nas suas refeições. A carne de jaca é super versátil e pode ser servida como acompanhamento, utilizada em recheio de coxinhas, pastéis, e muito mais!
Ingredientes
Modo de preparo:
Fonte: Receita Natureba
O calor tá chegando e nada melhor do que um sorbet pra refrescar, né? Se ele tiver apenas 2 ingredientes e for facinho de fazer, aí fica perfeito!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fonte: Panelinha
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Daniella Orsi