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você sabia que a Food To Save nasceu em São Paulo? por aqui, já temos milhares de estabelecimentos parceiros, como padarias, restaurantes, docerias e supermercados. mas, afinal, você conhece os pratos tradicionais da maior cidade do Brasil? leia o texto abaixo e descubra como preparar 3 receitas típicas de São Paulo!
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São Paulo é uma cidade complexa, vibrante e cosmopolita. você pode encontrar culturas tradicionais e contemporâneas, além de pessoas de diversas nacionalidades diferentes convivendo e trocando experiências entre si. e foi desse diálogo que nasceram alguns dos pratos mais típicos da capital, misturando temperos e jeitos de fazer que ressaltam ainda mais os sabores!
embora a capital paulista seja famosa pela vida noturna, seus bares e restaurantes, aprender a cozinhar alguns dos pratos típicos de São Paulo pode ser uma experiência bastante rica. afinal, a culinária é uma maneira de preservar a tradição e até aproximar pessoas!
então, pensando em tudo isso, separamos 3 receitas típicas de São Paulo para você preparar em casa. bora cozinhar para a família e os amigos? vem com a gente!
pode parecer difícil escolher apenas 3 receitas típicas de São Paulo. são muitas as opções! desta vez, escolhemos preparações clássicas, que são famosas pela sua história e sua presença na mesa dos paulistanos. vamos lá?
bora começar com um prato bastante tradicional, que foi reconhecido como patrimônio imaterial do Estado de São Paulo? o virado paulista surgiu ainda no século 17, durante o Brasil Colônia, como forma de alimentação durante as expedições dos bandeirantes.
originalmente feito com feijão, engrossado por farinha de milho ou de mandioca, e toucinho de porco, o nome surgiu por causa do jeito que a comida chegava aos pontos de paradas: reviradas.
aos poucos, o virado paulista incorporou temperos e ingredientes de origens indígenas, portuguesas, africanas e italianas. por isso, ele possui variações e pode ser acompanhado de arroz, carne-seca, bisteca, torresmo, couve, ovo frito, banana empanada e linguiça. confira a receita de uma dessas versões:
comece batendo metade da porção de feijão com caldo no liquidificador, até formar uma massa homogênea. em paralelo, misture as farinhas em um recipiente, umedeça levemente e reserve.
em uma panela grande, frite o bacon até dourar. depois, refogue a cebola e o alho. adicione o feijão batido e deixe ferver, sempre mexendo. em seguida, acrescente a farinha até que a mistura fique cremosa.
monte seu virado paulista adicionando uma porção de arroz, uma de tutu de feijão e também os outros acompanhamentos ao lado. pronto!
o cuscuz paulista é outro prato típico que reúne ingredientes e temperos de diversas culturas. segundo pesquisadores, o cuscuz tem origem no Norte da África e teria sido levado para a Europa pelos portugueses e espanhóis, até ser adaptado com ingredientes locais para as viagens dos bandeirantes paulistas.
de forma simples, o cuscuz paulista costuma levar farinha de milho e farinha de mandioca, ovos, palmito, camarões, peixes e temperos. além disso, pode ser preparado em uma única panela. confira uma sugestão de receita!
Junte os ingredientes, exceto a farinha de milho, a farinha de mandioca e uma das latas de sardinha, em uma vasilha própria para micro-ondas. Cubra tudo com plástico filme e faça pequenos furos. Depois, leve ao micro-ondas por cerca de 12 minutos em potência alta.
Quando tudo estiver cozido, adicione a farinha de milho. Depois, cozinhe no micro-ondas por mais 5 minutos.
Em paralelo, unte uma forma redonda com furo no meio, forrando com as rodelas de tomate, os ovos e as sardinhas. Coloque a massa do cuscuz na forma e nivele bem. Deixe esfriar por meia hora, desenforme e sirva!
sensação dos botecos brasileiros, o bolovo se popularizou por volta dos anos 2000 e conquistou os corações dos paulistanos. ❤ e você sabia que ele também pode ser chamado de ovo à escocesa? pois é!
o prato nada mais é do que um salgado, muito encontrado em bares e lanchonetes. nessa receita, um ovo cozinho é envolvido em uma camada de carne moída e depois empanado e frito. parece bom, né? separamos uma receita especial para vocês! veja:
comece cozinhando os ovos inteiros por aproximadamente 10 minutos. ao mesmo tempo, tempere a carne moída com o creme de cebola e misture bem, até formar uma massa.
depois que os ovos estiverem cozidos, descasque cada um deles. em seguida, envolva os ovos com uma boa camada de carne moída. então, empane os salgados: passe a mistura primeiro em um ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
por fim, frite os bolovos em óleo bem quente e sirva com molhos variados, como molho de pimenta ou maionese. bom apetite!
e aí, gostou das nossas receitas típicas de São Paulo? esses são pratos tradicionais e práticos, que podem ser feitos em casa. e o melhor: grande parte desses ingredientes você costuma encontrar nas Sacolas Surpresas de hortifrúti da Food To Save!
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