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se tem uma coisa que todo mundo ama em todos os cantos do mundo, é o cachorro-quente! 😋🌭 a combinação simples de pão e salsicha ou complexa, como o cachorro-quente brasileiro, ganhou corações e estômagos. mas você já parou pra pensar de onde ele veio? bora conhecer mais a história do cachorro-quente – segura o ketchup, que essa história é demais!
uma das primeiras versões sobre a origem desse fast food icônico começa na Alemanha. lá no século 19, os alemães eram obcecados por salsichas (ou “wursts”, se você quiser impressionar). diz a lenda que foi em Frankfurt que a primeira salsicha, batizada de frankfurter, nasceu. mas, o pão ainda não tava na jogada.
como muita comida boa, o cachorro-quente veio de carona com os imigrantes. os alemães levaram suas salsichas para os EUA, e lá aconteceu a mágica! não se sabe exatamente quem foi o gênio que decidiu colocar a salsicha dentro de um pão, mas todos concordamos que essa pessoa merece um monumento! uma das histórias mais famosas diz que o vendedor Charles Feltman começou a vender salsichas em pães na praia de Coney Island, Nova York, em 1871.
no Brasil, o empresário Francisco Serrador, idealizador da Cinelândia, no centro do Rio de Janeiro, lançou, por volta de 1926, o cachorro-quente para ser vendido em seus cinemas. a novidade fez tanto sucesso que acabou inspirando os compositores Lamartine Babo e Ary Barroso a criarem, dois anos depois, a marchinha de carnaval “Cachorro-Quente”. o sanduíche conquistou definitivamente o gosto do brasileiro após a Segunda Guerra Mundial, época em que o país passou a sofrer grande influência da cultura norte-americana.
agora, se você tá pensando: “por que chamam isso de cachorro-quente?” boa pergunta! um dos contos mais populares vem de 1901, quando o cartunista Tad Dorgan, vendo uma barraca de salsichas numa partida de beisebol, quis desenhar uma tira sobre o lanche, mas não sabia como se escrevia “dachshund” (aquela raça de cachorro salsicha). ele resolveu simplificar e escreveu “hot-dog”. a piada pegou!
daí pra frente, o cachorro-quente virou sucesso absoluto! cada lugar do mundo começou a colocar seu toque especial. nos EUA, você tem o clássico com mostarda e ketchup (e quem sabe um pouco de relish), enquanto em Chicago é quase uma obra de arte: pepino, tomate, pimenta, cebola… já no Brasil, bem, o céu é o limite! tem cachorro-quente com purê de batata, milho, ervilha, vinagrete, queijo ralado e, claro, o ovo de codorna. ou seja, basta ter criatividade!
hoje, o cachorro-quente não é só comida, é cultura! ele aparece em filmes, festas e é presença garantida em qualquer evento esportivo. e o melhor? ele é versátil: seja um lanche rápido na rua ou uma versão gourmet no restaurante, o cachorro-quente tá sempre lá pra salvar a fome e alegrar o dia!
gostou de saber mais sobre a história do cachorro-quente? e como você gosta do seu cachorro-quente? ketchup ou mostarda (ou os dois)? purê de batata, sim ou não? bora discutir nos comentários, que cachorro-quente é assunto sério!
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