
Descubra como congelar seus alimentos corretamente
Sabe quando bate aquela preguiça de cozinhar ou quando sobra comida depois do almoço de domingo? Pois é, congelar os alimentos pode ser...
se tem uma coisa que todo mundo ama em todos os cantos do mundo, é o cachorro-quente! 😋🌭 a combinação simples de pão e salsicha ou complexa, como o cachorro-quente brasileiro, ganhou corações e estômagos. mas você já parou pra pensar de onde ele veio? bora conhecer mais a história do cachorro-quente – segura o ketchup, que essa história é demais!
uma das primeiras versões sobre a origem desse fast food icônico começa na Alemanha. lá no século 19, os alemães eram obcecados por salsichas (ou “wursts”, se você quiser impressionar). diz a lenda que foi em Frankfurt que a primeira salsicha, batizada de frankfurter, nasceu. mas, o pão ainda não tava na jogada.
como muita comida boa, o cachorro-quente veio de carona com os imigrantes. os alemães levaram suas salsichas para os EUA, e lá aconteceu a mágica! não se sabe exatamente quem foi o gênio que decidiu colocar a salsicha dentro de um pão, mas todos concordamos que essa pessoa merece um monumento! uma das histórias mais famosas diz que o vendedor Charles Feltman começou a vender salsichas em pães na praia de Coney Island, Nova York, em 1871.
no Brasil, o empresário Francisco Serrador, idealizador da Cinelândia, no centro do Rio de Janeiro, lançou, por volta de 1926, o cachorro-quente para ser vendido em seus cinemas. a novidade fez tanto sucesso que acabou inspirando os compositores Lamartine Babo e Ary Barroso a criarem, dois anos depois, a marchinha de carnaval “Cachorro-Quente”. o sanduíche conquistou definitivamente o gosto do brasileiro após a Segunda Guerra Mundial, época em que o país passou a sofrer grande influência da cultura norte-americana.
agora, se você tá pensando: “por que chamam isso de cachorro-quente?” boa pergunta! um dos contos mais populares vem de 1901, quando o cartunista Tad Dorgan, vendo uma barraca de salsichas numa partida de beisebol, quis desenhar uma tira sobre o lanche, mas não sabia como se escrevia “dachshund” (aquela raça de cachorro salsicha). ele resolveu simplificar e escreveu “hot-dog”. a piada pegou!
daí pra frente, o cachorro-quente virou sucesso absoluto! cada lugar do mundo começou a colocar seu toque especial. nos EUA, você tem o clássico com mostarda e ketchup (e quem sabe um pouco de relish), enquanto em Chicago é quase uma obra de arte: pepino, tomate, pimenta, cebola… já no Brasil, bem, o céu é o limite! tem cachorro-quente com purê de batata, milho, ervilha, vinagrete, queijo ralado e, claro, o ovo de codorna. ou seja, basta ter criatividade!
hoje, o cachorro-quente não é só comida, é cultura! ele aparece em filmes, festas e é presença garantida em qualquer evento esportivo. e o melhor? ele é versátil: seja um lanche rápido na rua ou uma versão gourmet no restaurante, o cachorro-quente tá sempre lá pra salvar a fome e alegrar o dia!
gostou de saber mais sobre a história do cachorro-quente? e como você gosta do seu cachorro-quente? ketchup ou mostarda (ou os dois)? purê de batata, sim ou não? bora discutir nos comentários, que cachorro-quente é assunto sério!
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Michelle Ribeiro
Michelle Ribeiro é bióloga e autora no Blog da Food To Save.