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receitas para o Dia dos Namorados

12 | 06 | 2022
receitas para o Dia dos Namorados
Que tal agradar seu amor e ainda contribuir na luta contra o desperdício de alimentos? Separamos receitas superespeciais para um jantar de Dia dos Namorados no estilo #foodsaver.
 
Para iniciar, bolinhos de aipim!
 
Ingredientes:
600 g de aipim
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de rosca
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Cúrcuma em pó a gosto
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
1.Descasque e cozinhe o aipim na água até que ele fique bem macio.
2.Amasse o aipim ainda quente com o garfo, acrescente a salsinha, a cebolinha, a cúrcuma, o sal e misture.
3.Agregue a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos delicadamente. 4.Modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e leve para assar ou fritar!
 
Prato principal!
 
Nhoque de sobras de arroz ao pesto de talos
 
Ingredientes nhoque:
3 xícaras de sobras de arroz
1 1/2 xícara de leite (na receita foi usado o de aveia)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de cúrcuma
 
Modo de preparo:
1.Bata no liquidificador o arroz e o leite. 2.Transfira essa massa para um recipiente e agregue a farinha de trigo com a cúrcuma. 3.Misture até dar o ponto.
4.Faça rolinhos e corte em formato de nhoque. 5.Cozinhe os nhoques na água com sal; quando eles subirem, estarão prontos!
 
Ingredientes molho pesto:
1 xícara de talos de espinafre cozidos
1 xícara de castanhas de caju (pode ser também amendoim ou tremoço)
1 xícara de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique um molho homogêneo.
Dica: se preferir um gosto menos acentuado do alho, refogue-o no azeite antes.
Essa receita rende duas porções bem servidas.
 
Para finalizar, que tal uma Banoffe?
 
Ingredientes massa:
 
300g de bolacha maisena
1/2 xic de óleo
1/2 xic de leite (usei o de aveia)
 
Ingredientes recheio:
 
4 bananas nanicas
300g de doce de leite industrializado ou caseiro
 
Doce de leite caseiro de castanhas (opcional):
 
150g de castanha de caju crua
1 1/2 xic de açúcar
1 xic de água
 
Chantilly:
 
1 xic de leite (usei o de aveia)
3/4 de xic de açúcar
2 col (sopa) emulsificante
 
Raspas de chocolate para decorar
 
Modo de preparo:
 
1.Bata no liquidificador a bolacha maisena até que fique uma farofinha.
 
2.Acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco. Para ver o ponto aperte a massa entre e veja se ela está bem firme, sem esfarelar. Se necessário, acrescente mais leite e óleo.
 
3.Unte com óleo uma assadeira de fundo removível e cubra com essa massa, apertando bem com os dedos. Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 12 minutos.
 
4.Cubra a massa com o doce de leite e coloque por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento.
 
5.Para o chantilly bata o leite, o açúcar e o emulsificante até ficar na consistência certa e cubra a banoffee com ele.
 
6.Para decorar dê batidinhas leves com a colher por cima do chantilly e coloque raspas de chocolate.
Opcional: doce de leite caseiro de castanhas. Deixe de molho as castanhas na água quente por 15min. Faça um caramelo com o açúcar e a água. Por fim, bata o caramelo e as castanhas demolhadas no liquidificador até que fique homogêneo.

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