como reduzir o CMV com inteligência de estoque
o CMV, ou custo da mercadoria vendida, é um indicador essencial para acompanhar e avaliar os custos associados à produção, compra e armazenamento...
você sabia que o brócolis é um dos vegetais mais deixados de lado no prato? mas calma, nós preparamos 4 dicas de receitas com brócolis para evitar o desperdício e deixar esse alimento ainda mais gostoso! 😍
o brócolis têm inúmeros benefícios que já foram comprovados através de estudos científicos: melhora o funcionamento do intestino, fortalece a imunidade, protege o coração e ainda é fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C.
💡 estudos recentes também mostraram que ele é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento de câncer de pele devido a uma propriedade encontrada. por isso, o seu consumo é extremamente importante para nossa saúde!
separamos receitas com brócolis deliciosas para você começar a incorporar mais ele na sua alimentação.
o brócolis é um vegetal muito versátil, podemos consumi-lo desde as suas folhas até os talos. 🧡
porém, para conservar seus nutrientes, comece higienizando todo o vegetal e cozinhe a vapor durante cerca de 20 minutos para preservar a vitamina C. uma forma fácil de fazer isso é utilizar um escorredor de arroz ou macarrão em banho maria com pouca água.
esse é um clássico que agrada todos os gostos: uma combinação deliciosa para fazer no seu almoço!
ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
primeiro frite o bacon em um fio de azeite e na mesma panela, refogue o brócolis. em outra panela, faça o arroz e assim que estiver cozido, misture o bacon e o brócolis e tempere.
em seguida, adicione o queijo em cubos, misture e despeje em um refratário. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
dissemos que o brócolis é versátil né? e nessa receita ele ganha ainda mais destaque. o vegetal combina muito bem com macarrão e queijo e por isso separamos um delicioso penne ao molho de queijo e brócolis.
ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
comece cozinhando o macarrão e o brócolis separadamente. enquanto isso, em um liquidificador bata o leite, a margarina, o trigo, a mussarela, o creme de leite, o parmesão e ajuste o sal. leve a mistura ao fogo para engrossar, assim que estiver cremoso, junte o brócolis e o macarrão.
precisamos concordar que a lasanha é a típica receita que agrada todo mundo. mas que tal inovar um pouquinho e preparar uma deliciosa lasanha de brócolis?
ingredientes:
molho branco:
recheio:
🧑🍳 modo de preparo:
comece fazendo o molho branco: em uma panela em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, polvilhe a farinha e refogue novamente por cerca de 2 minutos. despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve. para fazer o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar e em seguida acrescente o brócolis e refogue. acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
em um tabuleiro grande, intercale camadas de molho, massa, recheio e queijo, sendo que a última deve ser de massa, molho e queijo. polvilhe parmesão e leve ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
comece a receita temperando os bifes com sal e pimenta. em paralelo, tempere o brócolis com o alho, sal e pimenta. em uma forma untada, abra o bife e espalhe o recheio no centro de cada um e enrole como rocambole. prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
leve ao forno alto por cerca de 15 minutos. dado esse tempo, regue o bife com vinho, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos. em seguida, descubra a forma e asse por mais 10 minutos.
para servir, retire os palitos, fatie e transfira para uma travessa. regue com o molho que se formou na fôrma e, se desejar, decore com pimentas.
com essas dicas você poderá reaproveitar os brócolis que sobraram para evitar o desperdício de alimentos. são truques fáceis, receitas saborosas e refeições completas para o seu dia a dia.
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michelle.ribeiro