e-book: #NatalSemDesperdício
você também concorda que o Natal é uma das épocas mais esperadas e gostosas do ano? tem salpicão, farofa (você é do time com...
todo dia nos alimentamos de diferentes formas e ingerimos, ou pelo menos deveríamos, nutrientes diversificados essenciais para a nossa saúde. mas você já parou para pensar de onde vem as comidas que ingerimos? para onde vão aqueles alimentos que descartamos? o que acontece com o nosso corpo quando ingerimos? será estamos ingerindo o que é bom para a nossa saúde? separamos 7 dicas de filmes e documentários sobre alimentação sustentável que podem ajudar a tirar essas dúvidas. 🤔
muitas vezes, acreditamos que sabemos o que precisamos sobre o que consumimos. mas ao contrário disso, muitas informações são ocultadas para favorecer grandes indústrias alimentícias e até mesmo o agronegócio. precisamos nos tornar pessoas mais críticas para vivermos uma vida mais saudável, né?
neste documentário nos é apresentado as previsões para a alimentação humana no ano de 2050. se estima que seremos 10 bilhões de pessoas e provavelmente haverá uma grande escassez de alimentos. com isso, o documentário explora os principais problemas encontrados hoje: como a fome mundial, a superprodução de alimentos e o desperdício desses alimentos.
em contrapartida, ele também apresenta linhas de pesquisas promissoras que buscam encontrar alternativas para o nosso futuro. o documentário é dirigido por Valentin Thurn e está disponível para os assinantes do Amazon Prime Vídeo. ele também pode ser alugado para assistir online no YouTube, Google Play Filmes e TV e Apple TV.
este documentário é uma incrível reflexão e um grande desafio proposto aos maiores chefes de cozinha do mundo para reaproveitar todo tipo de comida. nele, o público pode acompanhar chefes influentes aproveitando o máximo cada tipo de alimento.
o objetivo é transformar o que a maioria das pessoas considera sobras, como cascas, folhas e sementes, em pratos saborosos. o documentário ainda mostra que por meio desse reaproveitamento é possível gerar segurança alimentar para mais pessoas e assim criar um sistema alimentar sustentável. o documentário é o último de Anthony Bourdain e pode ser alugado para ver online no Amazon Prime Vídeo.
este é um filme que nos leva à reflexão sobre a fome no mundo a partir das comidas que desperdiçamos. você sabia que na Europa a comida desperdiçada pode alimentar duas vezes todas as pessoas que estão passando fome no mundo? o documentário nos mostra esses dados e demais estatísticas alarmantes sobre o desperdício de alimentos no mundo.
além disso, ele pesquisa as causas para esse acontecimento e propõe uma reflexão para gerar uma mudança de pensamento mundial quando apresenta o que podemos fazer com os alimentos que descartamos. o filme é dirigido por Valentin Thurn e pode ser alugado pelo aplicativo do iTunes.
trazendo para a realidade brasileira, esta série documental apresenta o maior registro histórico e sociológico sobre a culinária brasileira. ela aborda tradições, práticas, eras comerciais das regiões e a miscigenação entre indígenas, africanos e portugueses.
a série é baseada no livro homônimo de Luís da Câmara Cascudo, de 1967, e traz diversos depoimentos de chefes de cozinha, artistas e estudiosos recolhidos em viagens feitas pelo Brasil de 1943 a 1962. ela é uma produção da Heco Produções em parceria com o Cinebrasil TV e dirigida por Eugenio Puppo e está disponível para os assinantes do Amazon Prime Vídeo.
esta produção exalta a alimentação vegana expondo os malefícios do consumo de carne para a saúde. por meio de entrevistas com especialistas vinculados à indústria alimentícia, ele aponta os principais problemas do consumo exagerado destacando que essas são informações que grandes indústrias não gostam de divulgar.
as descobertas são chocantes e estão envolvidas com os fatores que mais causam mortes prematuras em todo o mundo: a desnutrição, riscos alimentares e a pressão alta. com isso, ele ainda exalta todos os benefícios de uma alimentação à base de plantas. o documentário é dirigido por Kip Andersen e Keegan Kuhn e pode ser encontrado na Netflix.
você sabe de onde vêm os alimentos que você consome? é muito fácil pensar que eles vêm da horta, do boi, da vaca, mas como de fato chegam às nossas casas pode ser um processo desconhecido para muitos.
esta série documental nos mostra essa cadeia de produção revelando verdades chocantes como lavagem de dinheiro, adulteração de alimentos e articulações políticas que muitas vezes definem o que alimentamos. Rotten é uma série produzida pela Netflix e tem seis episódios que não têm ligação entre si, podendo ser assistida em qualquer ordem.
este é um documentário que fala explicitamente sobre o impacto do agronegócio ao meio ambiente. ele é um filme direto e que apresenta diversas alfinetadas a grandes organizações ambientais para que elas sejam mais enfáticas no posicionamento contra o consumo da carne.
além disso, ele destaca que as informações sobre os impactos ao meio ambiente precisam ser mais bem divulgadas para a população. o consumo de água e a extração de recursos naturais pelo agronegócio são as maiores porcentagens de destruição ambiental. o documentário foi dirigido por Kip Andersen e Keegan Kuhn, com produção executiva de Leonardo DiCaprio, e pode ser encontrado na Netflix.
a Food To Save é o aplicativo número 1 do Brasil contra o desperdício de alimentos. no app, você consegue salvar alimentos que seriam descartados por causa da superprodução ou por não se enquadrarem no padrão estético do comércio. bora pro app?
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michelle.ribeiro