como reduzir o CMV com inteligência de estoque
o CMV, ou custo da mercadoria vendida, é um indicador essencial para acompanhar e avaliar os custos associados à produção, compra e armazenamento...
você sabe aquele pãozinho que você comeu no café da manhã ou lanche da tarde e ficou no armário? ele é perfeito para receitas deliciosas. vamos te ensinar neste artigo 7 receitas para você reaproveitar pão amanhecido. 😋🧡
💡além de transformar o que comemos e criarmos receitas incríveis, evitamos o desperdício de alimentos e aguçamos a nossa criatividade na cozinha. demais, né?
se interessou? então confira as receitas abaixo:
essa é uma receita fácil, prática para o seu lanche e que você faz em apenas 20 minutos!
🥖🍎🧀 ingredientes: você vai precisar apenas de fatias de pão, tomate, muçarela e especiarias a seu gosto. nós indicamos adicionar manjericão e azeitonas picadas, pimenta do reino e azeite para untar a forma.
🧑🍳 modo de preparo: basta misturar os ingredientes e colocar em cima das fatias de pão dentro da forma. em seguida, leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos ou até a muçarela dourar. está prontinha para servir e se deliciar!
clássico da época natalina, mas que pode ser consumido em qualquer estação. e sestava procurando uma receita para reaproveitar os seus pães dormidos e ainda comer um docinho, a rabanada vai ter um lugar especial no seu dia. 😍
🥚🥖🥛 ingredientes: você vai precisar de ovos, leite, pão, açúcar e canela em pó e se possível, essência de baunilha.
🧑🍳 modo de preparo: em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite e a essência de baunilha e mergulhe algumas fatias de pão. em seguida, basta fritar o pão em óleo quente e depois polvilhar açúcar e canela.
quem não ama esse clássico brasileiro no churrasco? sabe o melhor: você pode fazer essa receita em casa a qualquer momento. é um ótimo lanche para reaproveitar pão amanhecido na geladeira!
🧄🥖🧀🌿ingredientes: você vai precisar somente de maionese, alho picadinho, queijo parmesão ralado, cheiro-verde picado e orégano.
🧑🍳 modo de preparo: misture os ingredientes e recheie o pão, depois é só levar no forno ou na air fryer.
essa é aquela receita para agradar seus familiares e convidados durante aquele almoço especial. o seu modo de preparo é similar com o do pudim de leite condensado, o que muda é a adição do pão.
🍞🥛🥚 ingredientes: use o leite condensado, leite, ovos, pão de forma sem casca e maisena.
🧑🍳 modo de preparo: bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma e leve ao forno em banho-maria por uma hora. depois, basta deixar esfriar e servir.
ao invés de usar a massa de lasanha, adicione o pão endurecido junto com seu recheio. se torna uma receita simples, saborosa e completa que pode ser consumida no almoço ou jantar.
🍎🧀🥖🥩 ingredientes: carne moída, pão, molho de tomate, queijos a gosto, temperos e ervas.
🧑🍳 modo de preparo: faça camadas de recheio e entre elas, ao invés da massa de lasanha, coloque o pão. leve ao forno até dourar e borbulhar o molho de tomate e sua refeição estará pronta!
uma tortinha para o lanche da tarde tem o seu lugar né?
🧅🍎🥖🧀🥛🥚 ingredientes: para fazer a torta você vai precisar de cebolas, tomates, pão, queijo muçarela, queijo fresco e queijo parmesão, leite, creme de leite, ovos e ervas e temperos à gosto.
🧑🍳 modo de preparo: refogue a cebola e o tomate com as ervas e temperos e em uma tigela misture ao pão, e os queijos. em paralelo, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos e temperos e despeje na forma junto com a outra mistura. polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
a farofa de pão tem como base os queridos croutons que nada mais são do que pedacinhos de pão assado com temperos especiais. agora, acompanhados de outros ingredientes, eles podem deixar sua salada mais saborosa.
🧑🍳 modo de preparo: você deve preparar os croutons e refogá-los com os ingredientes que desejar. indicamos alho picado, bacon em cubos e ervas e temperos de sua preferência.
além de diversas receitas que podem ser preparadas com o pão amanhecido, se você estiver com muita vontade de comer um pão macio e fresquinho, existem algumas maneiras de ressuscitar o pão duro.
a primeira dica é assar novamente o pão no forno ou micro-ondas, pois o calor pode resgatar a umidade do alimento, deixando-os macios por dentro, crocantes por fora e quentinhos.
quando a casca do pão já estiver dura, uma outra maneira de reaproveitá-lo é pingar algumas gotinhas de água em todo o pão e levá-lo ao forno por alguns minutos. mas cuidado: esse truque só deve ser usado quando a casca estiver dura, caso contrário, o pão ficará molhado demais.
com essas dicas você poderá reaproveitar aqueles pães que sobraram para evitar o desperdício de alimentos. são truques fáceis, receitas saborosas e refeições completas para o seu dia a dia.
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michelle.ribeiro