e-book: #NatalSemDesperdício
você também concorda que o Natal é uma das épocas mais esperadas e gostosas do ano? tem salpicão, farofa (você é do time com...
ah, o calor! nada como aquela vontade de se refrescar com uma melancia bem geladinha. mas você já parou para pensar que a melancia é muito mais do que só aquela polpa vermelha e suculenta? se prepare para descobrir como aproveitar a melancia sem desperdícios e transformar essa fruta em pratos e petiscos que vão deixar todo mundo com água na boca. bora? 🍉
a polpa da melancia é a rainha e com razão! doce, fresca e super hidratante, ela é perfeita para comer pura ou, se você estiver se sentindo criativo, em receitas que são a cara do Instagram.
sim, é isso mesmo! a pizza mais refrescante do verão tem uma base inusitada: melancia! com toppings doces, é um snack saudável que vai impressionar seus amigos.
nada melhor do que uma raspadinha de melancia para espantar o calor. fácil de fazer, é perfeito para aquela tarde preguiçosa ou para impressionar a galera no jantar.
tá achando que a parte branca da melancia é sem graça? que nada! essa parte pode virar petiscos deliciosos que você nunca imaginou.
pickles de melancia? pode confiar! o sabor é surpreendente e vai dar aquele toque especial nas suas refeições.
parte branca da melancia em compota? sim, é possível! e o resultado é um doce que vai conquistar até os mais céticos.
se você sempre jogou as sementes da melancia fora, está na hora de rever seus conceitos! elas são ricas em minerais, fibras e antioxidantes, além de serem um snack incrível.
quer um petisco saudável, saboroso e zero desperdício? sementes tostadas de melancia são a solução!
até a casca da melancia tem seu valor! que tal usar como uma tigela super divertida para servir sucos ou raspadinha? e se sobrar, corte em pedaços pequenos e transforme em composto para as plantas. sustentável e criativo!
e aí, pronto para aproveitar cada pedacinho da melancia? com essas dicas, você vai transformar essa fruta deliciosa em pratos incríveis e, de quebra, evitar o desperdício. agora é só colocar as mãos na massa – ou melhor, na melancia! 😋
leia também:
📣 sabia que o arroz é o alimento mais descartado pelos brasileiros?
michelle.ribeiro