dicas de como inserir mais cores no prato das crianças
alimentar as crianças pode ser um desafio muito grande para os pais, principalmente pra oferecer uma boa quantidade de nutrientes de forma diversa...
ah, o calor! nada como aquela vontade de se refrescar com uma melancia bem geladinha. mas você já parou para pensar que a melancia é muito mais do que só aquela polpa vermelha e suculenta? se prepare para descobrir como aproveitar a melancia sem desperdícios e transformar essa fruta em pratos e petiscos que vão deixar todo mundo com água na boca. bora? 🍉
a polpa da melancia é a rainha e com razão! doce, fresca e super hidratante, ela é perfeita para comer pura ou, se você estiver se sentindo criativo, em receitas que são a cara do Instagram.
sim, é isso mesmo! a pizza mais refrescante do verão tem uma base inusitada: melancia! com toppings doces, é um snack saudável que vai impressionar seus amigos.
nada melhor do que uma raspadinha de melancia para espantar o calor. fácil de fazer, é perfeito para aquela tarde preguiçosa ou para impressionar a galera no jantar.
tá achando que a parte branca da melancia é sem graça? que nada! essa parte pode virar petiscos deliciosos que você nunca imaginou.
pickles de melancia? pode confiar! o sabor é surpreendente e vai dar aquele toque especial nas suas refeições.
parte branca da melancia em compota? sim, é possível! e o resultado é um doce que vai conquistar até os mais céticos.
se você sempre jogou as sementes da melancia fora, está na hora de rever seus conceitos! elas são ricas em minerais, fibras e antioxidantes, além de serem um snack incrível.
quer um petisco saudável, saboroso e zero desperdício? sementes tostadas de melancia são a solução!
até a casca da melancia tem seu valor! que tal usar como uma tigela super divertida para servir sucos ou raspadinha? e se sobrar, corte em pedaços pequenos e transforme em composto para as plantas. sustentável e criativo!
e aí, pronto para aproveitar cada pedacinho da melancia? com essas dicas, você vai transformar essa fruta deliciosa em pratos incríveis e, de quebra, evitar o desperdício. agora é só colocar as mãos na massa – ou melhor, na melancia! 😋
leia também:
📣 sabia que o arroz é o alimento mais descartado pelos brasileiros?
michelle.ribeiro