dicas de como inserir mais cores no prato das crianças
alimentar as crianças pode ser um desafio muito grande para os pais, principalmente pra oferecer uma boa quantidade de nutrientes de forma diversa...
ah, o Nordeste! região de praias paradisíacas, de um povo cheio de energia e, claro, de uma gastronomia irresistível que é famosa no Brasil inteiro. se você já sentiu aquele gostinho especial de um prato nordestino, sabe que estamos falando de uma experiência única. e a melhor parte? dá para reproduzir essas delícias em casa! hoje, vamos compartilhar algumas receitas clássicas para você se aventurar na cozinha e trazer o sabor do Nordeste para o seu dia a dia. preparado para essa viagem gastronômica? vem descobrir como fazer 4 receitas típicas do Nordeste!
o baião de dois é aquele prato que traz aconchego. uma mistura de arroz com feijão verde ou feijão-de-corda, queijo coalho e, se você quiser, carne seca. simples e saboroso, ele é o acompanhamento perfeito – ou até o prato principal!
ingredientes:
modo de preparo:
nada como uma moqueca de peixe para trazer aquele gostinho do litoral nordestino. a diferença aqui é o uso do azeite de dendê e muito coentro, dando um toque único ao prato.
ingredientes:
modo de preparo:
a tapioca é aquela receita prática que pode ser doce ou salgada. hoje, vamos com uma versão doce, perfeita para o lanche ou sobremesa.
ingredientes:
modo de preparo:
o cuscuz de milho é aquele acompanhamento que todo nordestino ama. fica bom com queijo, carne seca, ovos e até leite.
ingredientes:
modo de preparo:
você gostou de aprender essas receitas típicas do Nordeste? agora é só colocar o avental, separar os ingredientes e se jogar nessas receitas. cada prato é uma maneira de se conectar com a cultura nordestina, e o melhor: você vai poder compartilhar essas delícias com quem você ama. afinal, comida boa foi feita para ser dividida!
leia também:
📣 sabia que o arroz é o alimento mais descartado pelos brasileiros?
Equipe da Food To Save